Дуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке.
Пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы та-
кими способами, которые позволяют обеспечить сохранение ка-
чества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуще-
ствляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны со-
блюдать требования нормативных документов к расфасовке и упа-
ковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым
для этого материалам.
Важно помнить, что на этикетках или ярлыках либо лист-
ках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информа-
ции, состав которой определяется законодательством РФ о защите
прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть
указана следующая информация на русском языке:
о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров,
углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
о назначении и об условиях применения (в отношении продук-
тов детского питания, продуктов диетического питания и биологи-
чески активных добавок);
о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отноше-
нии концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);
об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для ко-
торых установлены требования к условиям их хранения);
о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.
Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых про-