Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых про-

Дуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке.

Пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы та-

кими способами, которые позволяют обеспечить сохранение ка-

чества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуще-

ствляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны со-

блюдать требования нормативных документов к расфасовке и упа-

ковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым

для этого материалам.

Важно помнить, что на этикетках или ярлыках либо лист-

ках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информа-

ции, состав которой определяется законодательством РФ о защите

прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть

указана следующая информация на русском языке:

о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров,

углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);

о назначении и об условиях применения (в отношении продук-

тов детского питания, продуктов диетического питания и биологи-

чески активных добавок);

о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отноше-

нии концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);

об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для ко-

торых установлены требования к условиям их хранения);

о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.

Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых про-


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: