Лабораторный практикум охватывает основные темы курса «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров». В него включены краткая теоретическая часть по темам практических занятий, порядок и методика проведения лабораторных работ и контрольные вопросы.
Предлагаемое учебное пособие предназначено для усвоения и закрепления полученных теоретических знаний, предусмотренных учебными программами, стандартом высшего профессионального образования по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (по областям применения).
Лабораторный практикум может быть полезен для студентов других специальностей, предполагающих изучение товароведения и экспертизы вкусовых товаров.
Практикум способствует развитию у студентов умений и навыков проводить товароведную экспертизу вкусовых товаров, самостоятельно выполнять практические задания, оформлять результаты лабораторных исследований и делать правильные выводы.
Перечень тем соответствует рабочей программе по курсу «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров», утвержденной кафедрой «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» Восточно-Сибирского государственного технологического университета.