Упаковка и маркировка пряностей

Для реализации в розничной сети пряности массой нетто до 100г упаковывают в следующие виды тары и упаковочных материалов:

пачки из бумаги и картона с внутренним пакетом из пергамента или других материалов;

• пакеты (одинарные) из комбинированных на основе бу­маги или алюминиевой фольги термосваривающихся материалов;

• пакеты двойные: наружный пакет из бумаги, внутрен­ний из пергамина или подпергамента;

• банки стеклянные для специй, укупоренные пластмас­совыми крышками.

Маркировка пряностей проводится в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для по­требителя» (приложение Б). Надписи должны быть четкими, легко читаемыми, без разночтений.


Дефекты

Наиболее часто встречающимися дефектами пряностей считаются:

• недостаточно выраженный вкус и аромат,

• посторонние запахи и привкусы,

• повышенное содержание органических и минеральных примесей, ферропримесей,

• наличие лома и крошки в количестве выше допустимых норм,

• крупность помола.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: