Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

VI. Дайте гигиеническую оценку ситуации




1. Пищеблок больницы на 400 коек общую площадь 327 м. Набор помещений их размеры и взаиморасположение отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Заготовочные цехи отделаны и оборудованы в соответствии с санитарным нормами. Столы, посуда, ножи и оборудование промаркированы. Доски для раздела сырого и вареного мяса хранятся в отдельных вертикальных гнездах, гладкие, вычищены до блеска. Имеются стеллажи для хранения кухонного инвентаря. Технология обработки пищевых продуктов и раздачи горячей пищи соблюдаются полностью. Однако не однократно во всех отделениях больницы в одно и тоже время имели место токсикоинфекции, несмотря на то, что постоянно в больнице проводится тщательная обработка инвентаря и оборудования.

Объясните, возможный значимый фактор возникновения внутрибольничных инфекций. Разработайте рекомендации по профилактике внутрибольничных отравлений.

2. Больной, страдающий заболеванием Ж.К.Т. воспалительного характера, для предупреждения и снятия болей в течение длительного времени применял яйцо в сыром виде. Через 5-6 месяцев у него появился дерматит, он стал ощущать гиперестезии, мышечные боли. Объясните, имеется ли связь этих проявлений с организацией питания и каков механизм связи.

3. Одним из параметров характеристики лечебных столов является температуры пищи при ее приеме. Например: для диеты №3 она составляет 15-37°С, а для диеты №4 – 35-60°С. Укажите заболевания, являющиеся показаниями для этих диет и на этом основании объясните причины в различиях температурного режима.





Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 500; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10065 - | 7733 - или читать все...

Читайте также:

 

35.171.183.163 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.