double arrow

Температура пищи на раздаче

А. Не ниже 85°С.

Б. Не ниже 75°С.

В. Не ниже 65°С.

Г. 4°С.

Д. 12°С.

43. Первые блюда.

44. Вторые блюда.

45. Горячие напитки.

46. Холодные закуски, напитки.

Способы коррекции пищеварения.

А. Индивидуализация питания по калорийности.

Б. Индивидуализация питания по химическому составу.

В. Восстановление соответствия между поврежденными ферментными системами организма и химическом составом пищи.

Г. Нормализация всасывания пищевых веществ.

52. Использование кисломолочных продуктов при отсутствии фермента лактазы.

53. Исключение из рациона хлеба и муки при отсутствии фермента.

54. Ограничение энергетической ценности рациона при ожирении.

55. Ограничение в рационе солей при гипертонической болезни.

56. Исключение из рациона продуктов, содержащих грубую трудноперевариваемую клетчатку.

47-51.

А. Учет взаимодействия пищевых веществ в организме.

Б. Коррекция технологии приготовления и приема пищи с целью воздействия на поврежденные ферментные системы организма.

В. Компенсация повышенных трат удельных веществ.

Г. использование пищевых веществ как антидотов при попадании токсических веществ.

47. Назначение продуктов, богатых железом, медью при анемиях.

48. Назначение фруктов и овощей богатых пектином.

49. Ограничение избыточного введения жира, поскольку его недостаточное переваривание вызывает связывание кальция.

50. Измельчение пищи и более интенсивная термическая обработка пищи для больных с гипоацидным гастритом.

51. Введение продуктов богатыми белками, больным с ожоговой болезнью.

57-61. Лечебное питание может быть:

А. Единственным методом лечения.

Б. Одним из основных методов терапии.

В. Создает благоприятный фон, усиливающий действие других средств комплексной терапии.

57. Ожирение.

58. Гипертоническая болезнь.

59. Энзимопатия.

60. Хронические заболевания органов

Ж.К.Т.

61. Сахарный диабет.







Сейчас читают про: