Учебно-методическое обеспечение дисциплины. 5.1 Рекомендуемая литература

5.1 Рекомендуемая литература

Основная литература
1. Версан В.Г. Интеграционное управление качеством, сертификация.
2. Новые возможности и пути развития. - М.: Издательство стандартов, 1995.
3. Крылова Г.Д. Зарубежный опыт управления качеством, - М.: Издательство стандартов, 1995.
4. Купряков Е.М. Стандартизация и качество промышленной продукции, - М,: Высшая школа, 1993.
5. Москалев Л.И., Медведев А.М. Международные и региональные организации по стандартизации и качеству: Справочник М.: Издательство стандартов, 1979.
6. Никитин В.А., Филончева В.В. Управление качеством на базе стандартов ИСО 9000:2000. – СПб.: Питер, 2004.
7. Окрепилов В.В. Управление качеством. – М.: Экономика, 1998.
8. Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление качеством: Учебное пособие / Под ред. И.И. Мазура. – М.: Высшая школа, 2003.

Дополнительная литература
1. Аристов О.В. Управление качеством. – М.: Финстатинформ, 1999.
2. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001.
3. Варакута С.А. Управление качеством продукции. – М.: ИНФРА-М, 2001.
4. Гиссин В.И. Основы управление качеством продукции: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000.
5. Интеграция производства и управления качеством продукции / В.Г. Версан, В.И. Сиськов, Л.Г. Дубовицкий и др. – М.: Изд. стандартов, 1995.
6. Исикава К. Японские методы управления качеством. – М.: Экономика, 1998.
7. Капырин В.В., Коренев Г.Д. Системы управления качеством: Учебник для вузов. – М.: Европейский центр по качеству, 2002.
8. Коротков Э.М. Концепция российского менеджмента. М.: Дека, 2004. - 798 с.
9. Купряков Е.М. Стандартизация и качество промышленной продукции: Учебник для вузов. – М.: Высшая школа, 1985.
10. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: Учебник. – М.: Юрайт-Издат, 2004.
11. Методологические проблемы современного менеджмента. Сборник научных статей / Под. ред. С.Н. Чудновской - Тюмень: Издательство «Вектор Бук», 1999. - 136 с.
12. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация. М.: Логос, 2001. - 175 с.
13. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов / В.А. Швандар, В.П. Панов, Е.М. Купряков и др. / Под ред. В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2000.
14. Управление качеством: Учебник для вузов / Под ред. В.Н. Азарова. Том 1. Основы обеспечения качества. – М.: МГИЭМ, 1999. Том 2. Принципы и методы всеобщего руководства качеством. – М.: МГИЭМ, 2000.
15. Федюкин В.К. Основы квалиметрии: измерение качества продукции: Учебное пособие. – М.: Филинъ, 2004.
16. Федюкин В.К. Управление качеством процессов. – СПб.: Питер, 2004.

Средства обеспечения освоения дисциплины

1. Учебный план ОГПУ по специальности 080507.65 «Менеджмент организации».

Материально-техническое обеспечение дисциплины

Для обеспечения преподавания данной дисциплины необходимы:

· Мультимедийный комплекс – 1 ед.

Методические рекомендации по организации изучения дисциплины


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: