Клапшот

  Брутто Нетто
Картофель    
Репа    
Масло топленое    
Шнитт-лук    
Перец черный молотый 0,04 0,04
Соль    
Выход    

Отваривают картофель и репу, приготовить из них пюре. Добавляют масло, нарезанный лук, солят, перчат и взбивают, не снимая с огня. Подают очень горячим.

Рулет со шпинатом и творогом

  Брутто Нетто
Шпинат    
Яйца 4 шт.  
Перец черный молотый 0,02 0,02
Сыр пармезан 25,5  
Соль    
Масса выпеченного продукта -  
Чатни    
Творог    
Выход    

Нагревают духовой шкаф до 190 оС. Глубокий противень (33х23 см) выстилают пергаментом. Отваривают на пару мелкие листья шпината до мягкости. Охлаждают и отжимают излишек жидкости.

Отделяют белки от желтков и смешивают желтки со шпинатной массой, добавляют соль и перец. В отдельной посуде взбивают белки в крепкую пену и добавляют к шпинатной массе. Распределяют массу по противню, посыпают пармезаном. Выпекают 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Вынимают из духового шкафа, охлаждают несколько минут, не вынимая пласт из противня. Переворачивают противень, выкладывают пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить. На пласт намазывают чатни и творог, аккуратно скатывают в виде рулета.

Стручки фасоли по-английски

  Брутто Нетто
Фасоль    
Масло сливочное    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 1,5 1,5
Выход     100/15

Очищенные стручки фасоли, нарезают соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Печеный картофель с сырным суфле

  Брутто Нетто
Картофель (печеный)   400/3201
Яйца (белки и желтки) 3 ¾ шт.  
Сыр чеддер    
Лук-шалотт    
Орех мускатный 0,1 0,1
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход    

1Масса печеного картофеля подготовленного к фаршированию

Срезают с картофелин верхнюю часть. Выбирают чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растирают в пюре, добавляют яичные желтки, размешивают, затем кладут тертый сыр, нарезанный лук, соль и свежетертый мускатный орех, перец черный молотый.

Взбивают белки до образования густой пены и осторожно добавляют в картофельную массу. Заполняют полученной массой картофелины и кладут их на смазанный маслом противень. Запекают 15-20 мин при температуре 200 оС, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой.

Подают сразу после приготовления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: