Курица запеченная

  Брутто Нетто
Курица    
Лук репчатый    
Бульон мясной    
Морковь    
Сельдерей (корень)    
Картофель    
Масло сливочное    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Орех мускатный 1,0 1,0
Соль    
Для теста:    
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Вода    
Соль 0,5 0,5
Выход     125/220

Подготовленную курицу рубят на порционные куски и обжаривают вместе с мелконарезанным репчатым луком. Затем курицу заливают бульоном и тушат в течение часа, добавляют нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей (корень) и нарезанный более крупными кубиками картофель, тушат еще 20-30 мин. После этого курицу выкладывают на противень, вокруг раскладывают овощи. Посыпаю солью, черным перцем, тертым мускатным орехом. Бульон процеживают и уваривают наполовину

Из муки, воды с добавлением соли замешивают тесто. Раскатывают его тонким пластом 3 раза, каждый раз смазывая лист маслом, и складывают конвертом. В четвертый раз раскатывают пластом размером с противень. Покрывают им курицу и овощи и запекают в жарочном шкафу, пока тесто не зарумянится. При подаче овощи поливают уваренным бульоном.

Индейка по-английски

  Брутто Нетто
Индейка    
Лимон    
Шпик копченый    
Лук репчатый    
Орех миндальный    
Изюм    
Яблоки    
Яйца 2 шт.  
Молоко    
Хлеб пшеничный    
Шалфей    
Паприка    
Тмин    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Выход    

Тушку индейки солят и перчат снаружи и изнутри. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. Рубят печень индейки, репчатый лук и все обжаривают в растопленном шпике.

Белый хлеб подсушивают, нарезают кубиками и смешивают с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, яйцами, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно фаршируют индейку. Затем сбрызгивают ее лимонным соком и смазывают паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завертывают индейку в фольгу и жарят в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимают.

Гусь жареный по-английски

  Брутто Нетто
Гусь    
Жир гусиный    
Хлеб белый    
Лук репчатый    
Яйца ½ шт.  
Петрушка   1,5
Шалфей 0,3 0,3
Базилик 0,2 0,15
Перец черный молотый 0,08 0,08
Выход    

Гусиный жир мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным и охлажденным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика. Массу посыпают солью, перцем и тщательно перемешивают.

Этим фаршем фаршируют подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки. Фаршированного гуся жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: