| Брутто | Нетто | |
| Мука | ||
| Масло сливочное | ||
| Пудра сахарная | ||
| Яблоки | ||
| Яйцо | 2 шт. | |
| Джем сливовый | ||
| Молоко | ||
| Джем абрикосовый | ||
| Вода | ||
| Выход |
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и ел и ночным маслом (полученная смесь должна иметь консистенцию сметаны).
Форму смазывают жиром, дно покрывают ситовым джемом, затем укладывают слой яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекают при температуре 175оС около часа. Перед подачей пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Йоркширский пудинг
| Брутто | Нетто | |
| Мука | ||
| Яйцо | 2 шт. | |
| Молоко | ||
| Выход |
Все медленно перемешивают (яйца предварительно взбивают) и приготавливают тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растапливают жир на сковороде, вливают в нее тесто и запекают в печи в течение 20-30 минут. Подают сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жарки мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
Английский шоколадный пудинг
| Брутто | Нетто | |
| Какао -порошок | ||
| Сливки 20т %-ной жирности | ||
| Сахар-песок | ||
| Молоко | ||
| Сухари панировочные | ||
| Масло сливочное | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Коньяк | ||
| Миндаль (тертый) | ||
| Сода | ||
| Мука | ||
| Выход |
Какао смешивают с панировочными сухарями, добавляют молоко или сливки, размачивают в течение 10 минут. Масло смешивают с сахаром и хорошо растирают, добавляют желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбивают белки с сахаром и добавляют в тесто. Приготовленное тесто помещают в форму для пудинга и варят на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подают с ванильным соусом.






