| Брутто | Нетто | |
| Баранина | 78/50* | |
| Горошек зеленый консервированный | ||
| Масло топленое | ||
| Лук репчатый | ||
| Картофель | ||
| Томат-пюре | ||
| Чеснок | ||
| Лук зеленый | ||
| Выход |
*Масса отварных мясопродуктов
В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассированными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.
Суп с каперсами
| Брутто | Нетто | |
| Кости | ||
| Лук репчатый | ||
| Каперсы | ||
| Томат-пюре | ||
| Жир животный | ||
| Сметана | ||
| Лимон | ||
| Лук зеленый | ||
| Соль | ||
| Выход |
В кипящий мясной бульон закладывают пассированный лук и томат. За 10 мин до окончания варки опускают каперсы. При подаче кладут лимон, сметану, мелкорубленый зеленый лук,
Суп фасолевый с мясом по-арабски
| Брутто | Нетто | |
| Мясо (говядина) | 81/50* | |
| Фасоль | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло топленое | ||
| Томат-пюре | ||
| Чеснок | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Выход |
*Масса отварных мясопродуктов
Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелкошинкованньм пассированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.
Суп кукурузный с мясом по-арабски
| Брутто | Нетто | |
| Мясо (говядина) | 81/50* | |
| Кукуруза консервированная | ||
| Лук репчатый | ||
| Томат-пюре | ||
| Картофель | ||
| Масло топленое | ||
| Чеснок | ||
| Соль | ||
| Выход |
*Масса отварных мясопродуктов
Готовят и подают так же, как суп фасолевый.
Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски
| Брутто | Нетто | |
| Мясо | 81/50* | |
| Горох | ||
| Картофель | ||
| Томат-пюре | ||
| Масло топленое | ||
| Лук репчатый | ||
| Чеснок | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Выход |
*Масса отварных мясопродуктов
Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью, В тарелку кладут 2 кусочка мяса.






