| Брутто | Нетто | |
| Перец маринованный красный | ||
| Картофель | ||
| Яйцо | ¼ шт. | |
| Лук зеленый | ||
| Салат зеленый | ||
| Заправка горчичная | ||
| Соль | ||
| Выход |
Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.
Салат из фасоли
| Брутто | Нетто | |
| Фасоль | 57/50* | |
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Салат зеленый | ||
| Яблоки | ||
| Заправка горчичная | ||
| Соль | ||
| Выход |
* Масса отварной фасоли
Перебранную ипромытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток иварят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелконашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.
Икра свекольная с луком
| Брутто | Нетто | |
| Свекла | ||
| Масса отварной свеклы | ||
| Масло растительное | ||
| Лук зеленый | ||
| Яблоки | ||
| Сахар | ||
| Кислота лимонная | ||
| Соль | ||
| Выход |
Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10-15 мин, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками,
Салат из помидоров по-арабски
| Брутто | Нетто | |
| Помидоры свежие | ||
| Маслины | ||
| Кислота лимонная | ||
| Лимон | ||
| Лук зеленый | ||
| Масло оливковое | ||
| Выход |
Помидоры нарезают дольками, укладывает горкой всалатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.
Перец сладкий стручковый по-алжирски
| Брутто | Нетто | |
| Перец сладкий стручковый | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло оливковое | ||
| Уксус 3%-ный | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Выход |
Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляя ют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.
Салат по-египетски
| Брутто | Нетто | |
| Бананы | ||
| Сельдерей | ||
| Яблоки | ||
| Помидоры свежие | ||
| Салат | ||
| Майонез | ||
| Зелень петрушки | 1,5 | |
| Выход |
Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть ирежут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.
Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.
Кукуруза, жаренная с луком
| Брутто | Нетто | |
| Кукуруза консервированная | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло растительное | ||
| Лук зеленый | ||
| Выход |
Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассированного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.






