Брутто | Нетто | |
Перец маринованный красный | ||
Картофель | ||
Яйцо | ¼ шт. | |
Лук зеленый | ||
Салат зеленый | ||
Заправка горчичная | ||
Соль | ||
Выход |
Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.
Салат из фасоли
Брутто | Нетто | |
Фасоль | 57/50* | |
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Салат зеленый | ||
Яблоки | ||
Заправка горчичная | ||
Соль | ||
Выход |
* Масса отварной фасоли
Перебранную ипромытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток иварят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелконашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.
Икра свекольная с луком
Брутто | Нетто | |
Свекла | ||
Масса отварной свеклы | ||
Масло растительное | ||
Лук зеленый | ||
Яблоки | ||
Сахар | ||
Кислота лимонная | ||
Соль | ||
Выход |
Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10-15 мин, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками,
Салат из помидоров по-арабски
Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | ||
Маслины | ||
Кислота лимонная | ||
Лимон | ||
Лук зеленый | ||
Масло оливковое | ||
Выход |
Помидоры нарезают дольками, укладывает горкой всалатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.
Перец сладкий стручковый по-алжирски
Брутто | Нетто | |
Перец сладкий стручковый | ||
Лук репчатый | ||
Масло оливковое | ||
Уксус 3%-ный | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход |
Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляя ют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.
Салат по-египетски
Брутто | Нетто | |
Бананы | ||
Сельдерей | ||
Яблоки | ||
Помидоры свежие | ||
Салат | ||
Майонез | ||
Зелень петрушки | 1,5 | |
Выход |
Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть ирежут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.
Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.
Кукуруза, жаренная с луком
Брутто | Нетто | |
Кукуруза консервированная | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное | ||
Лук зеленый | ||
Выход |
Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассированного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.