double arrow

Салат из маринованного перца с картофелем

  Брутто Нетто
Перец маринованный красный    
Картофель    
Яйцо ¼ шт.  
Лук зеленый    
Салат зеленый    
Заправка горчичная    
Соль    
Выход    

Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.


Салат из фасоли

  Брутто Нетто
Фасоль   57/50*
Морковь    
Сельдерей    
Салат зеленый    
Яблоки    
Заправка горчичная    
Соль    
Выход    

* Масса отварной фасоли

Перебранную ипромытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток иварят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелконашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.

Икра свекольная с луком

  Брутто Нетто
Свекла    
Масса отварной свеклы    
Масло растительное    
Лук зеленый    
Яблоки    
Сахар    
Кислота лимонная    
Соль    
Выход    

Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10-15 мин, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками,

Салат из помидоров по-арабски

  Брутто Нетто
Помидоры свежие    
Маслины    
Кислота лимонная    
Лимон    
Лук зеленый    
Масло оливковое    
Выход    

Помидоры нарезают дольками, укладывает горкой всалатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.

Перец сладкий стручковый по-алжирски

  Брутто Нетто
Перец сладкий стручковый    
Лук репчатый    
Масло оливковое    
Уксус 3%-ный    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляя ют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

Салат по-египетски

  Брутто Нетто
Бананы    
Сельдерей    
Яблоки    
Помидоры свежие    
Салат    
Майонез    
Зелень петрушки   1,5
Выход    

Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть ирежут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.

Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

Кукуруза, жаренная с луком

  Брутто Нетто
Кукуруза консервированная    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Лук зеленый    
Выход    

Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассированного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: