double arrow

Суп гороховый с вермишелью по-арабски


  Брутто Нетто
Горох
Вермишель
Картофель
Масло топленое
Лук репчатый
Томат-пюре
Мука пшеничная
Зелень петрушки
Чеснок
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

В процеженный бульон закладывают перебранный целый горох и варят до готовности. Затем добавляют вермишель, картофель, а после закипания - пассированный лук с томатом. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью.

112. Суп со стручковой фасолью по-сомалийски

  Брутто Нетто
Баранина 79/50*
Картофель
Морковь
Зелень петрушки
Фасоль стручковая
Томат-пюре
Масло сливочное
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассированный лук, томат иконсервированную стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.

ВТОРЫЕ БЛЮДА




Характерная особенность технологии приготовления блюд из натурального мяса в арабской национальной кухне заключается в том, что мясо вначале обжаривается на раскаленной сухой сковороде, азатем дожаривается на сковороде с жиром. В качестве гарнира, как правило, подают жареный картофель «фри» или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком.

Мясо жареное по-арабски

  Брутто Нетто
Говядина
Жир животный
Сок лимонный
Кислота лимонная
Лук зеленый
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Масса жареного мяса  
Гарнир    
Картофель «фри» -
Выход    

Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают имаринуют в течение 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а потом на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком.

Гарнир - жаренный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассированным луком и морковью.







Сейчас читают про: