| Брутто | Нетто | |
| Молоко | ||
| Творог | ||
| Яйца | 1шт. | |
| Мука | ||
| Вода | ||
| Выход |
Растирают творог с яйцом, мукой, смоченной в воде, и опускают в кипящее молоко. Через несколько минут суп готов.
347. Суп-пюре картофельный
| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Молоко | ||
| Масло сливочное | ||
| Яйца (желтки) | 2 шт. | |
| Сливки | ||
| Зелень укропа | ||
| Соль | ||
| Выход |
Тщательно промывают пшено холодной водой, перетирая крупу в руках, пока вода не станет прозрачной, обдают кипятком. Картофель очищают, отваривают, протирают через сито вместе с кашей. Доводят до кипения и проваривают 5 мин.
Вареные желтки растирают со сливками, вводят в суп.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Карп с луком и черносливом
| Брутто | Нетто | |
| Карп | ||
| Масло растительное | ||
| Мука пшеничная | ||
| Лук репчатый | ||
| Яйца (желтки) | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Соль | ||
| Вино | ||
| Чернослив | ||
| Лимон | ||
| Выход |
Подготовленного карпа панируют в муке, солят, кладут на противень с растительным маслом, ставят в умеренно горячий духовой шкаф и запекают до полуготовности.
Рыбу выкладывают на тарелку, а на оставшемся жире пассеруют нарезанный лук.
Кладут на лук карпа, перчат, заливают вином. Вокруг рыбы укладывают чернослив, предварительно замоченный в теплой воде. Запекают в духовом шкафу до готовности.
Подают на стол, украсив дольками лимона.
Отварная рыба под соусом
| Брутто | Нетто | |
| Карп | ||
| Масло сливочное | ||
| Лук репчатый | ||
| Вино белое | ||
| Чернослив | ||
| Мука пшеничная | ||
| Сыр | ||
| Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Лимон | ||
| или яйцо | 1½ шт. | |
| Выход с лимоном с яйцом | 1100/90 1100/60 |
Рыбу чистят, промывают, нарезают крупными кусками.
Растапливают сливочное масло, держа на огне, пока масло не станет коричневым. Затем вливают разведенную водой муку, пассерованный лук, солят и кипятят.
Кладут рыбу в полученный соус, варят на слабом огне 20 мин. Готовую рыбу вынимают, откидывают на дуршлаг и укладывают на блюдо.
Оставшийся соус заправляют желтками, добавляют сок лимона и перец, заливают соусом рыбу на блюде, сверху посыпают тертым сыром.
Украшают блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, листиками петрушки. Подают в теплом или охлажденном виде.






