Салат из сельдерея с редькой

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Редька    
Лук репчатый    
Зелень сельдерея    
Масло растительное    
Соус соевый    
Выход    

Редьку и корни сельдерея натирают на крупной терке, добавляют рубленый репчатый лук, заправляют смесью растительного масла и соевого соуса, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают рубленой зеленью сельдерея.

Салат из сельдерея с тыквой

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Тыква    
Яйца 2 шт.  
Сок лимонный    
Зелень сельдерея    
Майонез    
Выход    

Тыкву нарезают соломкой, смешивают с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавляют рубленые яйца, лимонный сок, соль. Поливают майонезом и посыпают зеленью сельдерея.

Салат кочанный с морковью

  Брутто Нетто
Салат кочанный    
Морковь    
Помидоры свежие    
Лук репчатый    
Укроп    
Сок лимонный    
Масло оливковое    
Соус соевый    
Выход    

Салат, морковь и лук нарезают соломкой, добавляют нарезанные дольками помидоры, перемешивают. Заправляют смесью лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, посыпают рубленым укропом.

495. Салат кочанный с репой

  Брутто Нетто
Салат кочанный    
Репа    
Огурец свежий    
Укроп    
Масло арахисовое    
Соус соевый    
Имбирь 0,2 0,2
Выход    

Промытый и просушенный салат, репу и огурцы нарезают соломкой, перемешивают, выкладывают в салатник, поливают смесью соевого соуса с арахисовым маслом и имбирем.

496. Салат зеленый с майонезом и чесноком

  Брутто Нетто
Caлат зеленый    
Чеснок    
Майонез    
Горчица    
Усянмань1    
Укроп    
Зелень петрушка    
Выход    

1 Смесь специй корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна

Салат моют, обсушивают и нарезают. Чеснок мелко рубят, растирают с небольшим количеством соли, смешивают с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань. Полученным соусом поливают салат, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.

497. Салат с айвовым соком

  Брутто Нетто
Салат листовой    
Огурцы    
Яблоки    
Помидоры свежие    
Сельдерей (корень)    
Морковь    
Майонез    
Айвовый сок    
Сахар    
Выход    

Выстилают салатник листьями салата, выкладывают горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине помещают горку натертой моркови.Заливают майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: