| Брутто | Нетто | |
| Сельдерей | ||
| Редька | ||
| Лук репчатый | ||
| Зелень сельдерея | ||
| Масло растительное | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Редьку и корни сельдерея натирают на крупной терке, добавляют рубленый репчатый лук, заправляют смесью растительного масла и соевого соуса, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают рубленой зеленью сельдерея.
Салат из сельдерея с тыквой
| Брутто | Нетто | |
| Сельдерей | ||
| Тыква | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Сок лимонный | ||
| Зелень сельдерея | ||
| Майонез | ||
| Выход |
Тыкву нарезают соломкой, смешивают с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавляют рубленые яйца, лимонный сок, соль. Поливают майонезом и посыпают зеленью сельдерея.
Салат кочанный с морковью
| Брутто | Нетто | |
| Салат кочанный | ||
| Морковь | ||
| Помидоры свежие | ||
| Лук репчатый | ||
| Укроп | ||
| Сок лимонный | ||
| Масло оливковое | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Салат, морковь и лук нарезают соломкой, добавляют нарезанные дольками помидоры, перемешивают. Заправляют смесью лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, посыпают рубленым укропом.
495. Салат кочанный с репой
| Брутто | Нетто | |
| Салат кочанный | ||
| Репа | ||
| Огурец свежий | ||
| Укроп | ||
| Масло арахисовое | ||
| Соус соевый | ||
| Имбирь | 0,2 | 0,2 |
| Выход |
Промытый и просушенный салат, репу и огурцы нарезают соломкой, перемешивают, выкладывают в салатник, поливают смесью соевого соуса с арахисовым маслом и имбирем.
496. Салат зеленый с майонезом и чесноком
| Брутто | Нетто | |
| Caлат зеленый | ||
| Чеснок | ||
| Майонез | ||
| Горчица | ||
| Усянмань1 | ||
| Укроп | ||
| Зелень петрушка | ||
| Выход |
1 Смесь специй корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна
Салат моют, обсушивают и нарезают. Чеснок мелко рубят, растирают с небольшим количеством соли, смешивают с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань. Полученным соусом поливают салат, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.
497. Салат с айвовым соком
| Брутто | Нетто | |
| Салат листовой | ||
| Огурцы | ||
| Яблоки | ||
| Помидоры свежие | ||
| Сельдерей (корень) | ||
| Морковь | ||
| Майонез | ||
| Айвовый сок | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Выстилают салатник листьями салата, выкладывают горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине помещают горку натертой моркови.Заливают майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.






