Брутто | Нетто | |
Брокколи | ||
Лук репчатый | ||
Яблоко | ||
Зелень (петрушка, укроп) | ||
Сок лимонный | ||
Масло растительное | ||
Перец молотый черный | 0,01 | 0,01 |
Глютамат натрия | ||
Соль | ||
Выход |
Брокколи промывают, опускают на несколько минут в соленую воду. Вынимают, дают воде стечь. Разрезают поперек маленькими кусочками. Очищают лук и яблоки. Лук мелко режут, а яблоки натирают на крупной терке. Все компоненты соединяют, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешивают с растительным маслом и глютаматом натрия. В салат можно добавить мелко порубленное яйцо.
507. Салат из замороженной брокколи
Брутто | Нетто | |
Брокколи замороженная | ||
Яблоко | ||
Сельдерей (корень) | ||
Майонез | ||
Соус соевый | ||
Сахар | ||
Сок лимонный | ||
Выход |
Брокколи частично размораживают, мелко нарезают, сбрызгивают лимонным соком, солят и приправляют сахаром. Сельдерей промывают, очищают, натирают на крупной терке, сбрызгивают лимонным соком. Яблоки моют, очищают и мелко нарезают. Перемешивают все компоненты с майонезом и соевым соусом.
|
|
508. Салат из брокколи с морковью
Брутто | Нетто | |
Брокколи | ||
Морковь | ||
Огурец | ||
Лук-батун зеленый | ||
Масло растительное | ||
Тмин | ||
Имбирь | 0,2 | 0,2 |
Уксус или лимонный сок | ||
Сахар | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Тмин заливают горячей водой и выдерживают 20 - 30 мин. Брокколи и морковь отваривают в подсоленной воде. Брокколи выкладывают на сито, дают воде стечь, делят на части длиной 3 - 4 см. Морковь натирают на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезают тонкими ломтиками, нарезают зеленый лук-батун. Все перемешивают с растительным маслом, поливают уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправляют сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.
Салат из савойской капусты
Брутто | Нетто | |
Капуста | ||
Морковь | ||
Яблоки | ||
Сельдерей (корень) | ||
Сметана | ||
Сок красной смородины | ||
Сахар | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Очищенную капусту нарезают соломкой, яблоки моют и натирают на крупной овощной терке. Морковь и сельдерей отваривают до полумягкости и нарезают брусочками. Все смешивают, заливают сметаной, соком красной смородины, посыпают сахаром, солят и хорошо перемешивают. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.
|
|
510. Салат из кольраби с редисом
Брутто | Нетто | |
Кольраби | ||
Редис | ||
Лук-порей | ||
Орехи грецкие | ||
Яйца | 2 шт. | |
Майонез | ||
Соус соевый | ||
Глютамат натрия | ||
Зелень петрушки | ||
Выход |
Кольраби и редис натирают на крупной терке, лук-порей тонко шинкуют. Овощи и грецкие орехи перемешивают, заливают соусом и посыпают рублеными яйцами и зеленью.