| Брутто | Нетто | |
| Салат листовой | ||
| Майонез | ||
| Перец сладкий красный стручковый | ||
| Лук зеленый | ||
| Выход |
Салат перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают соломкой. Соломкой нарезают стручки перца и вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешивают, заправляют майонезом, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
499. Листовой салат с кунжутным маслом
| Брутто | Нетто | |
| Салат листовой | ||
| Масло растительное | ||
| Масло кунжутное | ||
| Перец красного молотого | 0,1 | 0,1 |
| Помидоры для украшения | ||
| Выход |
Листья салата перебирают, промывают, крупно нарезают. Кладут в салатник, заливают соусом, украшают ломтиками помидоров.
500. Салат листовой с фруктами
| Брутто | Нетто | |
| Салат листовой | ||
| Яблоки | ||
| Морковь | ||
| Сливы | ||
| Изюм | ||
| Лук зеленый | ||
| Соус для заправки: | ||
| Майонез | ||
| Масло оливковое | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Выход |
Листья салата перебирают, промывают, отцеживают воду, нарезают. Добавляют натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук. Перемешивают, выкладывают в салатник и заправляют подготовленным соусом.
501. Листовой салат со свежими огурцами
| Брутто | Нетто | |
| Салат листовой | ||
| Огурец свежий | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соус сметанный | ||
| Выход |
Листья салата перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают нержавеющим ножом. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присаливают и посыпают нарезанной зеленью. Заливают сметанным соусом и сразу подают.






