| Брутто | Нетто | |
| Почки свиные | 860/4121 | |
| Салат листовой зеленый | ||
| Соус соевый | ||
| Масло растительное | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Глютамат натрия | ||
| Выход | 600 |
1 Масса отварных почек
Отваренные свиные почки зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, отцеживают и охлаждают. Листовой салат перебирают, промывают и разрезают на 2 - 3 части. На середину тарелки кладут салат, сверху почки, поливают все соевым соусом, смешанным с растительным маслом, уксусом и глютаматом натрия.
Рис с индейкой по-китайски
| Брутто | Нетто | |
| Рис | 4601 | |
| Индейка (филе) | 892/5002 | |
| Соус соевый | ||
| Вино виноградное | ||
| Мед | ||
| или сахар | ||
| Лук-порей | ||
| Капуста белокочанная | ||
| Лук репчатый | ||
| Морковь | ||
| Перец красный сладкий стручковый | ||
| Фасоль консервированная | ||
| или фасоль свежая стручковая | ||
| Масло растительное | ||
| Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
| Бульон куриный | ||
| или бульон мясной | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Масса отварного риса
2Масса отварной индейки
Варят рассыпчатый рис. Мясо индейки нарезают тонкими кусочками. Смешивают соус, сахар и виноградное вино, заливают этим маринадом мясо и дают постоять 10-15 мин. Лук-порей очищают, белую часть нарезают кольцами, моют. Морковь нарезают тонкими брусочками. Капусту шинкуют тоненькими полосочками. Репчатый лук мелко нарезают. Сладкий перец, удалив сердцевину и семена, нарезают тонкими продолговатыми кусочками. Фасоль режут на кусочки по 2-3 см.
Разогревают в сковороде растительное масло, пассеруют овощи в течение 2 - 3 мин, сливают растительное масло и обжаривают мясо индейки. Добавляют отварной рис и все вместе немного тушат. Затем добавляют овощи, заливают бульоном и тушат 10 - 15 мин. Заправляют солью, черным перцем и соевым соусом.
Язык свиной тушеный
| Брутто | Нетто | |
| Язык свиной | ||
| Сало свиное | ||
| Соус соевый | ||
| Концентрат | ||
| Крахмал | ||
| Водка рисовая | ||
| Выход |
Вареный очищенный свиной язык нарезают на тонкие ломтики, кладут на сковороду, вливают заправленный куриный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку, концентрат и кипятят. Вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), и растопленный свиной жир.






