| Брутто | Нетто | |
| Свинина (корейка) | ||
| Сало свиное | ||
| Яйцо | 1 шт. | |
| Мука | ||
| Соус соевый | ||
| Лук репчатый | ||
| Лук зеленый | ||
| Чеснок | ||
| Концентрат | ||
| Выход |
Мякоть свиной корейки порционными кусочками (один на порцию), перевязывают в нескольких местах (один на порцию) сухожилия и слегка отбивают боковой стороной ножа или тяпки. Подготовленные котлеты 10-15 минут маринуют в соевом соусе, смешанном с концентратом, мелконарубленным репчатым луком и мелкоизмельченным чесноком. Котлеты отбивают, панируют во взбитом яйце, жарят во фритюре, откидывают. Затем кладут на сковороду, добавляют куриный бульон, концентрат, закрывают крышкой и прогревают до полного испарения жидкости.
Корейку (окорок) нарезают квадратной формой, кладут на тарелку, посыпают зеленым луком, нарезанным длиной 2 см.
613. Китайские рулетики
| Брутто | Нетто | |
| Свинина | 102/651 | |
| Масло кунжутное | ||
| Креветки | 50/132 | |
| Лук зеленый | ||
| Корень имбиря молотый | ||
| Суэй чой молотый | ||
| Фасоль стручковая | ||
| Соус соевый | ||
| Мука | ||
| Вода холодная | ||
| Лепешки китайские | 8 шт. | |
| Масло растительное для фритюра | ||
| Соль | ||
| Выход |
1 Масса отварного мяса
2Масса отварных креветок
Разогревают в сковороде на среднем огни масло. Пассеруют мелко нарезанную сырую постную свинину, мелкие креветки и измельченные стебли зеленого лука в течение 2 - 3 мин начинкой. Добавляют имбирь, суэй чой и стручки фасоли. Обжаривают еще 2 мин, периодически помешивая. Добавляют соевый соус и соль по вкусу. Снимают с огня и охлаждают.
Раскладывают китайские лепешки. Кладут на нижний край каждой лепешки начинку. Загибают нижний край лепешки над начинкой. Смачивают края смесью муки и воды. Загибают боковые края и снова смазывают смесью муки и волы. Заворачивают лепешку вокруг начинки. Скрепляют смесью воды и муки. Проделывают то же самое со всеми лепешками. Ставят приготовленные рулетики в холодильник на 30 мин.
Разогревают духовой шкаф до 210 оС. Кладут рулетики швом вниз на противень и выпекают в течение 15 мин. Вынимают из духового шкафа. Разогревают масло до 190 °С. Обжаривают рулетики по 3 - 4 мин до образования золотисто-коричневой корочки.
Вынимают из масла и выкладывают на бумажные полотенца. Подают к столу со сливовым маслом.
Для приготовления китайских лепешек:
Смешивают муку с водой и замешивают тесто. Растаивают 20 мин и раскатывают в пласт до толщины 2 мм, вырезают прямоугольные лепешки 20 х 15 см.






