Лабораторная работа № 6. Качественные реакции на аминокислоты и белки

При взаимодействии белков с определенными реактивами образуются окрашенные продукты реакции, что обусловлено присутствием в белке той или иной аминокислоты или группировки. Эти так называемые цветные или качественные реакции на белки широко используются для установления белковой природы веществ или обнаружения в исследуемых веществах той или иной аминокислоты.

При ознакомлении с цветными реакциями следует обратить внимание на химическую структуру той аминокислоты или химической группировки, присутствие которых в белке обуславливает данную реакцию.

Результаты лабораторной работы оформить в виде таблицы:

№п/п Название реакции Материал исследований Ход работы Наблюдения Чем обусловлена реакция
           

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: