Атласное переплетение

У тканей с данным переплетением лицевая сторона образована из основных нитей. Ткани имеют ровную и гладкую поверхность с повышенным блеском.

Ткани характеризуются повышенной плотностью по утку, повышенной стойкостью к истиранию, хорошей мягкостью и эластичностью.

Недостатками являются сильная осыпаемость и скольжение при раскрое.

2. Вам необходимо провести первичную обработку овощей для приготовления вегетарианского борща на семью из 4 человек. Пользуясь рецептурным справочником, определите состав и количество овощей, их примерную стоимость. Выбирите виды нарезки, опишите последовательность первичной обработки каждого вида овощей. Перечислите правила безопасной работы с режущим инструментом. (см. приложение)

Состав продуктов: свекла, свежая капуста, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, растительный жир, соль, вода.

Первичная обработка овощей:

А) Свекла: мытье, очистка, промывание, нарезка соломкой.

Б) Свежая капуста: очистка верхних листьев, промывание кочана, нарезка шашечками.

В) Картофель: мытье, очистка, промывание, нарезка брусочками.

Г) Морковь: мытье, очистка, промывание, нарезка соломкой.

Д) Лук: очистка, промывание, нарезка соломкой.

Технология приготовления:

В кипящую воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения. Затем кладут нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 минут, добавляют пассерованные овощи (лук, морковь), тушеную свеклу и доводят борщ до готовности. За 5-10 минут до конца варки добавляют соль, специи. При подаче кладут сметану и зелень.

Правила безопасной работы с режущими инструментами:

a. Передавать нож только ручкой вперед

b. При работе с мясорубкой продукт проталкивать пестиком.

c. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

d. Осторожно работать с ручной теркой, чтобы не поранить руки.

БИЛЕТ 8


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: