double arrow

Гликемический индекс некоторых продуктов

Продукт, ингредиент (порция, включающая 50 г углеводов) Тест-продукт - глюкоза Тест-продукт – пшеничный хлеб  
 
§ Пшеничный хлеб § Глюкоза § Кукурузные хлопья § Рис: o белый (полированный) o коричневый o с низким содержанием амилозы § Макаронные изделия § Картофель o отварной o пюре o жареный o запеченный § Фасоль § Бананы § Апельсины § Апельсиновый сок § Яблоки («Голден») § Изюм § Курага § Абрикосы в сиропе § Молоко (обезжиренное) § Йогурт § Мороженое сливочное § Мед, мальтоза § Фруктоза § Сахароза - - - - - - - - 39 (46) 104 (+21)  

§ Сокращение употребления кондитерских изделий, конфет, чипсов, сока,

прохладительных напитков и других продуктов высокой калорийности.

Таблица 80

Факторы, определяющие профилактику и развитие

Избыточной массы тела и ожирения (ВОЗ, 2003)

Снижающие риск Повышающие риск
Доказанные
Регулярная физическая активность Высокое содержание в рационе пищевых волокон Малоподвижный образ жизни Регулярное употребление высококалорийных продуктов (в том числе продуктов быстрого питания)
Высоковероятные
Оптимальное формирование пищевого поведения детства Грудное вскармливание Регулярное употребление сладких газированных напитков и соков
Возможные
Низкий ГИ пищи Привычка употреблять большие порции Постоянное питание в системе общественного питания
Предположительные
Увеличение дробности питания Злоупотребления алкоголем

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: