Факторы, определяющие профилактику и развитие. Сердечно-сосудистых заболеваний (ВОЗ, 2003)

Сердечно-сосудистых заболеваний (ВОЗ, 2003).

Снижающие риск Повышающие риск
Доказанные
Регулярная физическая активность ПНЖК (линолевая и ω-3 разветвленной цепью) Фрукты, ягоды, овощи Калий НЖК (миристиновая и пальмитиновая) и трансформы Избыточная масса тела и ожирение Натрий Злоупотребления алкоголем
Высоковероятные
ПНЖК (линоленовая) МНЖК (олеиновая) Цельнозерновые продукты Орехи (несолоные) Растительные стерины Фолат НЖК Гипотрофия при рождении
Возможные
Биофлавоноиды Соевые продукты Высокое содержание общего жира в рационе Транс -изомеры жирных кислот
Предположительные
Кальций Магний Аскобиновая кислота Углеводы Железо (добавленное неорганическое)

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: