double arrow

Факторы, определяющие профилактику и развитие. Сердечно-сосудистых заболеваний (ВОЗ, 2003)


Сердечно-сосудистых заболеваний (ВОЗ, 2003).

Снижающие риск Повышающие риск
Доказанные
Регулярная физическая активность ПНЖК (линолевая и ω-3 разветвленной цепью) Фрукты, ягоды, овощи Калий НЖК (миристиновая и пальмитиновая) и трансформы Избыточная масса тела и ожирение Натрий Злоупотребления алкоголем
Высоковероятные
ПНЖК (линоленовая) МНЖК (олеиновая) Цельнозерновые продукты Орехи (несолоные) Растительные стерины Фолат НЖК Гипотрофия при рождении
Возможные
Биофлавоноиды Соевые продукты Высокое содержание общего жира в рационе Транс-изомеры жирных кислот
Предположительные
Кальций Магний Аскобиновая кислота Углеводы Железо (добавленное неорганическое)
Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: