| № п.п. | Наименование проектов | Уровень автоматизации основного производства, % | Удельный вес рабочих, занятых ручным трудом, % |
| Хлебозавод мощностью 30 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских изделий | 19,8 | 55,4 | |
| Хлебозавод мощностью 45 т хлебобулочных изделий в сутки | 27,6 | 44,8 | |
| Хлебозавод мощностью 45 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий | 15,7 | 55,7 | |
| Хлебозавод мощностью 65 т хлебобулочных изделий | 32,8 | 43,3 | |
| Хлебозавод мощностью 65 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий | 18,9 | 59,2 | |
| Хлебозавод мощностью 100 т хлебобулочных изделий в сутки | 36,7 | 30,0 | |
| Хлебозавод мощностью 100 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом сухарных и бараночных изделий | 23,5 | 38,6 | |
| Хлебозавод мощностью 135 т хлебобулочных изделий в сутки | 41,5 | 32,5 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 15
Обязательное
Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
| № п.п. | Наименование производственных отделений, участков, складов | Характеристика среды | Категории помещений | Классы зон |
| Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах емкостью 14 т и более | Пыльная | Б | В-IIа | |
| Склад тарного хранения муки | » | В | П-II | |
| Склад бестарного хранения сахара в бункерах и силосах емкостью 5 т и более | » | Б | В-IIа | |
| Помещение приема и тарного хранения сырья: сахара-песка, жира, растительного масла | Нормальная | В | П-II - сахар-песок | |
| Помещение приема и хранения жира (в жидком состоянии) | » | В | П-I - жир, растительное масло | |
| Помещение приема и хранения сырья: соли, сыворотки, сахарного раствора, дрожжевого концентрата | » | Д | ||
| Помещение мешковыбивальной машины | Пыльная | Б | В-IIа | |
| Отделение размола сахарного песка в сахарную пудру | » | Б | В-IIа | |
| Весовое и просеивательное отделения | » | В | П-II | |
| Помещение подготовки к производству муки в мешках с пневмомешкоприемником | » | В | П-II | |
| Отделение подготовки сырья к производству и дозировки | Влажная | В | П-IIа | |
| Отделение приготовления жидких дрожжей | Нормальная | Д | ||
| Помещение для приготовления хлебной мочки | » | Д | ||
| Помещение производственного хранения муки в бункерах | Пыльная | В | П-IIa | |
| Отделение тестомесильное, тесторазделочное, камеры брожения и расстойки (приготовление, формовка и расстойка теста) | Нормальная | Д | ||
| Пекарный зал (выпечка хлеба) | » | г | ||
| Помещение остывочного отделения и экспедиции | » | в | П-IIа | |
| Помещения для мойки оборотной тары: | ||||
| а) деревянных лотков | Влажная | в | П-IIа | |
| б) металлических лотков | » | Д | ||
| Помещение подготовки яиц к производству | Д | |||
| Отделение производства панировочной муки | Пыльная | в | П-IIа |
ПРИЛОЖЕНИЕ 16
Обязательное






