Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений

№ п.п. Наименование покрытия Наименование помещений
  Керамические или шлакоситалловые плитки на цементно-песчаном растворе Производственные помещения, связанные с переработкой пищевых продуктов (заварочное, тестоприготовительное, тесторазделочное, пекарное, просеивательное, весовое, дозировочное отделения и т.д.), помещение производственных бункеров, аспирационное отделение, компрессорная, отделение воздуходувок, остывочное отделение и экспедиция при отсутствии напольного транспорта
  Керамические или шлакоситалловые плитки по цементно-песчаному раствору М-200 с расшивкой швов замазками на основе эпоксидных смол ЭД-20, ЭД-22 Дрожжевое отделение, помещения для мойки тары, матриц, приготовления моющих растворов, зарядная станция
  Мозаичные (терраццо) плиты на цементно-песчаном растворе Транспортные проезды производственных помещений, холодильные камеры, остывочное отделение и экспедиция с напольным транспортом, склад бестарного хранения муки, склады сырья
  Бетонное или асфальтобетонное Материальный склад, рампа, кладовые мешков, пожарного инвентаря, насосная, помещение водобаков, вентиляционные камеры, механическая и столярная мастерские
  Линолеум Конторские помещения, лаборатория, помещение пульта управления

_________________

Примечания:

1. При наличии тяжелого подкатного оборудования (вагонеток для хлеба, деж и т.д.) необходимо применять чугунные или стальные плиты на прослойке из мелкозернистого бетона.

2. В моечных отделениях и помещении водобаков в полах на перекрытии должна предусматриваться гидроизоляция.

3. Допускается замена указанных в таблице материалов на другие, характеризующиеся аналогичными санитарно-гигиеническими, механическими и физико-химическими свойствами.

4. Примерный состав замазки на основе эпоксидных смол:

смола ЭД-20.................... 100 в. ч.

полиэтиленполиамин............. 15 в. ч.

диабазовая мука................. 320 в. ч.

ацетон.......................... 10 в. ч.

ПРИЛОЖЕНИЕ 19

Обязательное


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: