Расчет поверхности плиты

Производим расчет площади жарочной поверхности плиты на 2 часа максимальной загрузки зала по формуле:

F=Σ n ×·f / φ= n1·f11+n2·f22+...nn·fnn =Σn·f/φ, м³, (6.4)

где F – площадь, занятая наплитной посудой, м2 ;

n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.;

f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты;

φ - оборачиваемость жарочной поверхности плиты за расчетный период.

Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего соотношения:

φ=60/t, (6.5)

где t- продолжительность тепловой обработки продукта, мин.

Общая площадь жарочной поверхности плиты, с учетом неплотности прилегания определяется по формуле

F общ=1,1×F, (6.6)

где 1,1 - коэффициент, учитывающий неплотности прилегания;

Fобщ - расчетная площадь поверхности плиты, м²

Расчет жарочной поверхности плиты представлен в табл. 6.3

Таблица 6.3

Расчет жарочной поверхности плиты

Наименование блюда Количество блюд за максимальный час загрузки Вид наплитной посуды Количество посуды шт Площадь единичного оборота, м² Оборачиваемость площади (раз) Площадь расчета, м² Общая площадь, м²
                 

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: