(по данным справочника М.Ф. Томме, 1969г.)
| № | Виды культур и кормов | Кормовых единиц | г переваримого протеина |
| Зерновой корм (в 1 кг зерна) | |||
| Пшеница | 1,18 | ||
| Озимая рожь | 1,11 | ||
| Ячмень | 1,13 | ||
| Горох | 1,17 | ||
| Овес | 1,0 | ||
| Вика | 1,16 | ||
| Солома (в1 кг) | |||
| Ржаная | 0,22 | ||
| Пшеничная | 0,22 | ||
| Ячменная | 0,33 | ||
| Овсяная | 0,31 | ||
| Гороховая | 0,30 | ||
| Зеленый корм (в 1 кг корма) | |||
| Овес | 0,10 | ||
| Горох | 0,12 | ||
| Горох + овес | 0,18 | ||
| Рапс | 0,16 | ||
| Злаковая + бобовая смесь | 0,21 | ||
| Кормовые корнеплоды (в 1 кг) | |||
| Картофель | 0,37 | ||
| Турнепс | 0,09 | ||
| Свекла кормовая | 0,12 | ||
| Брюква | 0,13 | ||
| Силосные культуры (в 1 кг корма) | |||
| Кукуруза | 0,24 | ||
| Подсолнечник | 0,16 |
Таблица 2.1






