Льняное и рапсовое масло

Льняное масло получают из семян льна холодным прессованием. Оно имеет приятный цвет от коричневого до золотистого в зависимости от степени очистки. Масло из семян льна содержит массу полезных для организма веществ, в том числе полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты. лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

Рекомендуется добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.

Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения рапс. Масло из рапса широко применяется в кулинарии как основа заправок для салатов, супов, соусов, а также для приготовления различных овощных, мясных и рыбных блюд, выпечки, маринадов. Из рапсового масла изготавливают маргарин и различные сорта майонеза.

Рапсовое масло - ценный продукт питания, один из самых сбалансированных по составу видов растительного масла.

У рапсового масла ореховый или цветочный привкус.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: