Определение прочности макарон па приборе Строганова

Прочность макарон характеризуется величиной ломающей нагрузки, определяемой на приборе Строганова.

Макаронную трубку длиной не более 30 см помещают на стойки, прикрепленные к площадке циферблатных весов прибора Строганова. Затем создают нагрузку на макаронную трубку, постепенно надавливая на нее наконечником механизма нагрузки при помощи вращения рукоятки штурвала, до тех пор, пока макаронная трубка не сломается. В момент излома трубки по показанию стрелки на циферблате определяют ломающую нагрузку с точностью до 10 г. Последовательно проводят десять определений прочности изделия, результат подсчитывают как среднее арифметическое из 10 опытов.

Вывод:

Определение состояния макаронных изделий после варки

50-100 г макаронных изделий варят до готовности в 10-кратком количестве кипящей воды. Признаком готовности служит отсутствие мучнистой и непроварившейся прослойки в поперечном разрезе изделия. После варки изделия переносят на сито, дают воде стечь и органолептически оценивают их состояние. При этом в журнале отмечают, как сохранилась форма изделия, а также наличие склеивания и слипания изделий друг с другом.

Вывод:

Вопросы дли самопроверки:

1 Значение подготовки пробы макарон к анализу.

2 Влияние крупности частиц на результат анализа влажности и кислотности.

3 По каким органолептическим показателям определяют качество макаронных изделий?

4 Метод определения влажности макаронных изделий.

5 Метод определения кислотности макаронных изделий.

6 Какое значение имеет прочность длинных макаронных изделий?

7 Связь прочности изделий с их диаметром.

8 Какими должны быть изделия после варки?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: