Наименование блюда Картофель жареный (из сырого) Рецептура № 527, 2-к; с/р – 2004г.
Наименование продуктов | Масса Брутто (1000гр.) | Масса нетто (1000гр.) | Масса брутто (450гр.) | Масса нетто (450гр.) | Технология приготовления (последовательность операций) |
картофель | 1. Картофель моют, очищают, снова моют и нарезают брусочками. 2. Промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью. 3. Кладут слоем не более 5 см на сковороду с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Требования к качеству: Внешний вид:картофель одной формы нарезки. Поджаристая корочка. Цвет: золотистый. Вкус: свойственный жареному картофелю. Запах: без посторонних запахов. Консистенция: умеренно плотная; без хруста, свойственного пережаренному картофелю. | ||||
кулинарный жир | |||||
Выход | |||||
Составил технолог: Шабанова Альмира
|
|
Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю
Директор