Технологическая карта № 6

Наименование блюда Картофель жареный (из сырого) Рецептура № 527, 2-к; с/р – 2004г.

Наименование продуктов Масса Брутто (1000гр.) Масса нетто (1000гр.) Масса брутто (450гр.) Масса нетто (450гр.) Технология приготовления (последовательность операций)
картофель         1. Картофель моют, очищают, снова моют и нарезают брусочками. 2. Промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью. 3. Кладут слоем не более 5 см на сковороду с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Требования к качеству: Внешний вид:картофель одной формы нарезки. Поджаристая корочка. Цвет: золотистый. Вкус: свойственный жареному картофелю. Запах: без посторонних запахов. Консистенция: умеренно плотная; без хруста, свойственного пережаренному картофелю.
кулинарный жир        
Выход        
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Составил технолог: Шабанова Альмира

Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю

Директор


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: