Наименование блюда Бефстроганов Рецептура № 410, 2-к; с/р – 2004г.
Наименование продуктов | Масса Брутто (1п./гр.) | Масса нетто (1п./гр.) | Масса брутто (3п.) | Масса нетто (3п.) | Технология приготовления (последовательность операций) |
говядина | 1. Мясо необходимо обмыть, очистить от пленок и сухожилий. 2. Отбивают мясо до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 3-4 см и массой по 5-7 гр. 3. Полученные куски кладут ровным тонким слоем на сковороду с жиром, посыпают солью и перцем и жарят непрерывно помешивая в течение 3-4 мин. 4. Лук чистят, мелко нарезают и пассеруют. 5. Готовят соус. Для этого: а) муку просеивают и пассеруют без добавления жира. б) соединяют муку, сметану и соус «Южный». в) добавляют пассерованный лук. 6. Обжаренное мясо заливают соусом и доводят до кипения. Требования к качеству: Внешний вид:мясо нарезано тонкими брусочками, равномерно обжарено до готовности в соусе. Цвет: мяса – светло коричневый, соуса – матовый с оранжевым оттенком соуса «Южный». Вкус:жареного мяса, слегка острый, умеренно соленый. Запах:жареного мяса с ароматом сметаны, пассерованного лука, специй. Консистенция:кусочки мяса – мягкие, соус – однородный, слегка вязкий. | ||||
лук репчатый | |||||
маргарин столовый | |||||
Масса лука пассерован. | |||||
мука пшеничная | |||||
сметана | |||||
соус «Южный» | |||||
Масса жареного мяса | |||||
Масса соуса и лука пас. | |||||
Гарнир № 527 | |||||
Выход: | |||||
Составил технолог: Шабанова Альмира
|
|
Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю
Директор