Заочной (дистанционной) формы обучения. 1. Что такое реология. Деформация и ее виды

1. Что такое реология. Деформация и ее виды. Вязкость, ее составляющие.

2. Свойства материалов, описывающие их физико-механическую структуру.

3. Место реологии и ее задачи.

4. Объекты исследований пищевой реологии.

5. Классификация структур дисперсных систем.

6. Классификация реологических тел.

7. Основные реологические модели используемые при механическом моделировании.

8. Кривые течения. Методы получения, виды, назначение.

9. Адгезия.

10. Внешнее трение.

11. Компрессионные свойства.

12. Классификация методов измерения реологических свойств.

13. Классификация реометров.

14. Принцип ротационной вискозиметрии и методы создания сдвигового течения.

15. Основы методики расчета реологических характеристик, полученных на ротационных вискозиметрах.

16. Эффекты, снижающие точность измерений при ротационной вискозиметрии, методы борьбы с ними.

17. Принцип капиллярной вискозиметрии.

18. Стенд для измерения вязкости на капиллярном вискозиметре.

19. Условия необходимые для достижения точности измерений на капиллярных вискозиметрах.

20. Принцип шариковой вискозиметрии.

21. Условия необходимые для получения достоверных данных при работе с шариковыми вискозиметрами.

22. Приборы плоскопараллельного сдвига.

23. Способы измерения компрессионных характеристик.

24. Методы для изучения адгезионной прочности.

25. Методы измерения внешнего трения.

26. Корреляция приборной и органолептической оценки консистенции продуктов.

27. Автоматизированный контроль качества продуктов.

28. Регулирование структурно-механических свойств при механической обработке.

29. Расчет трубопроводного транспорта.

30. Расчет процессов дозирования.

Приложение 3

Пример выполнения контрольной работы для студентов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: