double arrow

Я НИКОГДА НЕ СТАНУ БОЛЬШИМ


Девочка лет пяти, таджичка или узбечка, метров десять бежала за мной до самой остановки. Много молилась, припадая губами почти до самой земли - выпрашивала торчащий из сумки банан.

- Я же тебе дала десять рублей... Но кроха продолжала молиться. Босая, красивая, с черными волосами до пят. У многих прохожих сжималось сердце. «Вот и наши внуки, возможно, так же милостыню просить будут», -заметила одна из пожилых женщин.

Было жарко. Присела на лавочку, чтобы самой отойти от злости, от только что услышанных слов хозяина овощного рынка на КРАСТЭЦ. «Барышни, - бросил он мимоходом наглым торговкам, - больше чем на полкило никого не обвешивать!»

Закурила. Пропустила пару своих автобусов. Разговорилась с мальчуганом, также босым, с очень грустными темно-синими глазами, - уж очень не походил он на других попрошаек: «Как тебя звать, малыш? Где живешь? Что кушал сегодня?». «Я не малыш... Мне 12 лет. Михеем зовут». На мои вопросы мальчик отвечал с удовольствием, искренне, что поразило, - пригожим образным языком. Ну, прямо Максим Горький в детстве... с явным даром провидца.

- А что об этой тете скажешь, Михей? Ну, той, которая только что разговаривала со мной. (На рынке мир тесен. Знакомых много).

- У нее большое хозяйство. По-деревенски очень жадная. Копейку голодному не подаст. А та, молодая, что с ней была, блондинка, работать не любит. Хотя и говорит чуть слышно, а злая. Опасно с ней!

Знакомые через три минуты отошли, а я просто поразилась такой недетской проницательности. Насквозь видит человека... На жизнь, естественно, зарабатывает воровством. Отца нет. Мать постоянно пьяная. Кроме него, Михея, еще четверо братьев. Никто из них не учится. Нет документов, нет постоянной еды, одежды.

- Михей, ты вот предсказываешь судьбу. А что сам о себе можешь сказать? Кем станешь в будущем? -

- У меня не будет будущего. Я никогда не стану большим»...

Прошло уже четыре месяца, а я никак не могу забыть этого мальчика. С мудрыми синими глазами, из ближнего зарубежья, бродящего по рыночной России в поисках куска хлеба. Сколько же их по России-матушке, жизненно-мудрых, отчаянных и ничего не боящихся в жизни - ни голода, ни холода, промышляющих воровством, как великим искусством! Сколько же их, смазливых и уже опасных для общества, таящих в себе талант художника, поэта, тех, которые унесут свой талант в могилу, потому что никогда не станут большими. Не сегодня, так завтра сожрет их эта окаянная Система. Сожрет прямо на пороге жизни. И никакие сотрудницы из отдела несовершеннолетних их не спасут. Потому что их, беспризорников, миллионы, а чтобы спасти хотя бы одного из них, необходимо иметь так много сердца! Но когда молодые девчонки приходят на службу, чтобы спасать гаврошей, система в виде начальницы заставляет их вынимать из груди сердце и работать лишь на мусорную корзину - содержать в порядке папки и за сутки заполнять по пять толстых журналов. А самое главное им говорят - пришли сюда, значит, забудьте про честь, совесть, справедливость. А если не забудут, то через полгода уйдут туда, откуда пришли. А беспризорников будет все больше.




В России уже не хватает детских домов, не хватает приютов. Безработные, девушки из мелкого бизнеса, студентки, малоимущие будут оставлять детей в больницах и даже на помойке. И стоит ли их сильно осуждать? Где жить с ребенком? На что содержать? На пособие в сто рублей? С кем оставить на время работы, которая длится 12-15 часов в день?

Вот так правит сегодня « Единая Россия», которая на 6-ом съезде в нашем городе назвала себя лучшей партией! И вся Россия к съезду единороссов стала похожа на огромный бичевский дом, где отец спился, а мать от зари до зари пашет на хозяина, чтобы принести малышам пищу. Дети постарше заботятся о себе сами. На улице. Или, их уже бесплатно кормят в тюрьме. Дочь в публичных домах обслуживает высоких чиновников, а родившихся детей потом также относит на помойку.

Мы по-прежнему отмечаем лучших сотрудников ВД в «Красноярской газете». Может, Владимир Коваленко чуть слукавил, ну, не по поводу себя, а другого, когда в интервью Елене А. сказал, что преданность и честность, - чуть ли ни первая заповедь милицейского чиновника. Даже самого махонького чиновника…



А вот стихи Олега Ульянова понравились. Стихи и мент! Прекрасно!

Пьяна свобода, а похмелье горько.

Разрушила державу перестройка...

И видит Бог, не наша в том вина,

Что предана великая страна....

Но такие менты были, в основном, при Советской власти… Все законы у нас написаны для бандитов, для их беспечной сладкой преступной жизни.

«Рабоче-крестьянская правда»: «За последние десятилетие состояние психического здоровья граждан Украины резко ухудшилось. Количество наркоманов увеличилось в 3.3 раза. По неофициальным данным, их в 10 раз больше. В два раза увеличилось число алкоголиков. Возрастает доля умственно отсталых детей. Растет число взрослых, находящихся на грани нервного срыва. Главная причина негативных явлений - низкий уровень жизни, безработица, а также пропаганда алкоголизма».

Ну вот, и на Украине дела не лучше, а Янукович зачем-то с единороссами тоже к нам приехал. На съезд «медвежий» залетел. Лимонов хотя и великий писатель современности, но и с ним можно поспорить. Не хочу сейчас рыться в его книгах и дословно приводить его слова, но мысль такова - Москва у нас-де лучший город, А все, что за ней - провинция, по которой коровы ходят, траву жуют. Но: московские политики, что посетили Красноярск 26 ноября в день «медвежачьего» съезда, так не думают. Лужков на всю страну сказал: «Красноярск лучше Москвы! В Москве уже негде строить! Ох, я бы здесь развернулся! Именно здесь решается наша экономика. Именно здесь решается наше благополучие».

Естественно, господа единороссы, здесь еще люди душой почище. Здесь сильная оппозиция. Это полицаи с дубинками везде одинаковы. А зачем к нам пожаловали, ни для кого в мире секрета нет, В красноярском крае, как отметили все СМИ - деревянный рубль становится золотым. Не для народа, конечно. Для финансистов…

3десь, в Сибири, самый крупный российский бизнес, - здесь идет баснословная распродажа недр. Кто из делегатов съезда на этих торгах сделает более выгодное предложение? Сибирь - газонефтяной гигант. Либо китайцы будут пользоваться несметным богатством Сибири, либо они, московские денежные мешки

Пока у нас в городе транслировали съезд по ящику, по 2-му каналу двое демократических холуев от эстрады вели концертную программу. Занятные песенки пели. Надсаживались: «Кайфануть успела... тут же отупела...» И зал отупел. Так хохотал, будто каждому зрителю пятки щекотали. Так что, правда, Красноярск получше Москвы, - хотя бы в культурном смысле.

А еще одна единороска, Кристина, - дочь Аллы Пугачевой, отказалась давать концерт на Севере. Ванну ей отказались подать в автобус. Местные буржуи посчитали, что слишком жирно будет для певицы такое баловство. Это для своих буржуйских бухгалтеров не жирно, а для приезжих певцов жирно. И это наши политические и артистические звезды? Да. Черные.

Путин в последней беседе с народом обмолвился, что население страны начало сокращаться после 1964 года (неверно – ред.). Но сколько тогда прошло после Великой Отечественной войны? Около десяти лет, всего лишь. Многие солдаты пришли с полей войны инвалидами. Да и война - зрелище не эстетическое Послевоенная медицина была ни на столь высоком уровне, как сегодня. Мой отец, который чуть-чуть до Берлина не дошел, ремонтировал во время боя «Катюши». Плюс два фронтовых ранения в легкое, плюс два ранения получил от бандитов, работая после войны в органах милиции… До пенсии трех дней не дожил. Умер от стенокардии. Да, большая была смертность, Владимир Владимирович. Родину защищать и поднимать из руин тоже здоровье нужно. А его в послевоенные годы было мало, особенно у мужиков. Так что не надо, господин Путин, КОЩУНСТВОВАТЬ. Люди тогда умирали за Родину. А сейчас за что?

Да, и тогда некоторые начальники были сволочами, и тогда в милиции работали бесчестные сотрудники, - но не в таком количестве, как сегодня. Люди выживали за счет веры в светлое будущее. И оно наступило бы, если б не коммунистические перевертыши, которые восседают сегодня в «ЕдРе», бандитских коммерческих банках, где через кредитование запихивают в капкан, в долговую яму наивных оплошавших, но все же честных граждан.. Или неугодных этому режиму людей.

При правящей «Единой России» человек, это, по-лимоновски, «мертвец в отпуске». Временно живущий на свете человек. И если он пока в своем здравии, то не сделает из своего домишки промтоварную лавку. Прожил день по чести и совести, - и на том спасибо Всевышнему. И не надо жить в долг! Не надо играть с бандитским государством в «медвежьи игры»! Не надо идти по тем тропам, где спрятан «медвежий» капкан! Протестуйте, боритесь!

«Мы знаем горе и мытарства, Невиданную нищету... Восстань!

Твое настало царство! Зови к закону и к труду…»

«Призыв к рабочему». Виктор Xapa. Герой чилийского народа. Певец, композитор, актер. Член коммунистического Союза молодежи:

Дай людям мужество в борьбе.

Восстань!

Бесстрашен ты и ловок.

Гляди, стекаются к тебе

Как реки, толпы...

В Боготоле уволили начальника милиции за приписки. Бедненький. План не дотягивал до чего-то. Да, на ленинское «лучше меньше, да лучше» сейчас никто из начальников и капиталистов внимания не обращает... В Боготоле шпана пива меньше пьет, что ли? А вообще-то, может быть. В районах края все сплошь самогон гонят. Если бы инопланетяне посетили нас, они подумали бы, что земляне совсем свихнулись. В любом царстве-государстве свои полицейские причуды, свои законы.. Ментов-аферистов, которые взяли ссуду в кредитном банке и не рассчитываются за нее, никто не ищет и искать не собирается, для уплаты наивных и доверчивых придумали, также из милицейских отрядов, а вот за дымок сигаретный в коридоре 500 рублей с получки высчитают.

Неисповедимы пути чиновников.. В селе Покровском, где жил Григорий Распутин, музей открывают для старца. И стул на видное место поставили, на котором сидел дружок государев. Мужики, говорят, лечатся на нем от импотенции. В глухой ночи очередь занимают. А Белоруссии парламент еще дальше пошел в своих законодательных фантазиях. Постановили защищать право на жизнь всего живого. Отныне нельзя использовать химические препараты против комаров, вшей и тараканов. Пущай, мол, живут. Грех их уничтожать. Да и экология страдает от использования бытовых аэрозолей.

И еще одна дикость. Преступная. На Украине из чернобыльского металла изготавливают трубы, которые используют в российском промышленном строительстве. Ладно, если эти трубы пойдут под коттеджи начальников, в буржуйские квартиры, - но что еще радиоактивного мы получим от нашей дружественной страны. Лет десять назад в Россию тоннами везли грибы, ягоды из загрязненных радиоактивных полей и лесов. Да, коварны и хитроумны власть и бизнес. Политическое оболванивание народа с каждым днем набирает свои смертоносные обороты... Национал-большевики и коммунисты кричат об этом на каждом углу. Но смелые набеги леворадикалов разбиваются милицейскими дубинками!

Восстань!

Бесстрашен ты и ловок.

Гляди, стекаются к тебе

Как реки, толпы ...

Единороссы, покинув Красноярск, придумывают все новые и новые варианты выкачивания денег у населения. За глоток пива будут брать уже не сто рублей, а триста. Как будто бы молодежь меньше пить будет! Зациклились на пивной бочке, как будто бы нет в продаже тухлого мяса, нет промышленных катастроф, будто бы деревья и башенные краны не падают на головы горожан, будто бы у нас на каждом шагу стоит контролер по качеству жизни. Нет, не стоит. И стоять не будет... Одни капканы ставят.

По ящику радостно сообщают: «Красноярск - буржуйский город!» Вот так! А то, что страна протестует против «нового порядка», что ВЛАСТИ ПРИВЕЛИ СТРАНУ В ТУПИК, что С КАЖДЫМ ГОДОМ КРАСНОЯРЦЫ ПЬЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СПИРТА, ЧАЩЕ УМИРАЮТ, ЧЕМ РОЖДАЮТСЯ, А РОДИВШИСЬ С ВЕЛИКИМ ТРУДОМ ПОЛУЧАЮТ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, об этом буржуазным СМИ говорить и долго показывать нельзя. Полторы-две минуты – и все. В июле 2005 очень резко писала об этом же «Советская Россия». Даже белым днем небезопасно выйти на улицу. И ни только из-за распоясавшихся бандитов, но из-за рыскающих шакалами ментов, частенько занимающихся прямыми грабежами и вымогательствами. Бесчестные оборотни в погонах, чиновничьих пиджаках, мантиях, с жезлами, рубильниками, газовыми задвижками, с министерскими портфелями, с депутатскими значками, бесконечные моющие друг друга липкие руки - бездонная дыра, всасывающая в себя без остатка и ныне живущих, и все будущие поколения, ОНИ УМЕРВЩЛЯЮТ НАЦИЮ, ПРЕВРАЩАЯ ЕЕ В БЕССЛОВЕСНОЕ СТАДО, ПОКОРНО ИДУЩЕЕ К ГИБЕЛИ.

Сегодня - 20 декабря. В Красноярске, в буржуйском городе, идут протесты за протестами. Но чиновникам наплевать на политические акты протестующих. Дяди в галстуках и высокие милицейские чины спорят о высоте центральной елки, об игрушках и гирляндах на ней. И кто, когда, в какое время будет охранять на ней детей буржуев. По всей стране это новогоднее ханжество, этот пир во время чумы, гриппа и СПИДа... Да и сам Новый год в этом году особенный. Собачий! Омоновский, наверное... Одна из корреспонденток ТВК хорошо сказала о собаках-убийцах: «Только психически ненормальные люди, уязвленные, неполноценные держат лютых псов». Одна у чиновников команда при виде оппозиции – фас!

Когда замгубернатора захотел жениться, он, говорят, долго выбирал невесту, присматривался к журналисткам. Какую из них выбрать? Кто из них за красных, кто за белых? И возлюбил Ирину с 7 канала, Да все у нас каналы одного цвета, а журналисты - просто наемные служащие. Правдивая информация о жизни как таковая почти отсутствует. Но простые люди и так все о жизни знают. И просто живут, никому и ни о чем не веря.

Есть просто жизнь. А все остальное - борьба, оппозиция. И есть Бог. Но он не в Церкви. Его там, наверное, и никогда не было. У нас сейчас очень много людей, у которых в душе нет Бога. И жаль, что из нашей жизни ушел «Маленький принц», который умеет вырывать баобабы. Нет пока его. А столько мусора на земле! Но это временно Ибо зло наказуемо. Поговорите с простыми людьми, они кучу примеров приведут!

Познер 4 ноября в своей программе немного испужался. Мол, в России-матушке рождается все больше темнолицых ребятишек. Другой, не помню кто, но тоже из «единороссов», напротив, радовался – чем меньше людей будет в России, тем богаче эти люди будут жить. В материальном смысле, конечно. Но в чем лучше? Материальные блага не приносят душе спокойствия, истинных друзей, мужей, любви, счастья.. Весь этот бытовой хлам, да и сам человек временны, тленны. О чем же вы говорите, господин? У вас, однако, помутился разум. Может, восстановите его молитвой?

Отче наш иже еси на небесах,... избави нас от лукавого. Избави меня, Господь, Свое создание от ВСЕХ ДУШЕВНЫХ И ТЕЛЕСНЫХ СТРАДАНИЙ прошедших, настоящих и будущих. Дай мне по благости Твоей, МИР И ЗДОРОВЬЕ...

Вот в чем богатство!

Однако неисповедимы пути Господни. Сия молитва напечатана в двухтомнике «Практической магии

А.- Р. Папюса, а в самой Библии почему - то (не могу сейчас цитировать дословно) написано: «… у бедного отниму, богатому дам финансистов, что ли? Страницы Библии переписывались тысячу раз. То в пользу капиталистов. То социалистов... Хотя Иисус Христос - личность бесспорно великая и святая. И не его вина, что последователи так наколобродили.

А вместо поздравления с Новым годом мне хотелось бы закончить статью свою стихами великого красноярского поэта Николая Ребяченкова. Не обижайтесь, великие. Но Николая вот уже десять лет нет с нами. А мы пока еще живем.

Выйду на улицу - прямо в лицо

С ходу, с разбега

Ветер бросается, словно свинцом,

Комьями снега.

Слышен короткий отрывистый стон

Голых деревьев.

Ветер бросается с разных сторон

Одновременно.

И не укрыться, не спрятаться, не

Отворотиться...

Сколько еще посчастливится мне

Жить, торопиться?

Сколько я выдержу прямо в упор

Снега и ветра?

Утро. Сквозь окон морозный узор,

Голая ветка..

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: