double arrow

ГЛАВА 6. Не знаю, как долго я простояла посередине приватной комнаты, как вдруг услышала как Кейт, находящаяся за дверью

3

Не знаю, как долго я простояла посередине приватной комнаты, как вдруг услышала как Кейт, находящаяся за дверью, спросила «Луиза, ты там в порядке?»

Она ждала не более двух секунд, а затем открыла дверь и вошла.

“Эй, почему ты все еще здесь? Я видела, что твой клиент вышел десять минут назад”.

“Не думала, что он ушел так давно. Время сегодня летит незаметно”. Я присела на диван, все еще пытаясь восстановить дыхание после странного танца. Не зная, что и думать о произошедшем. Мне нужно было сделать все возможное, чтобы Кейт не заметила записку.

“Есть ли что-то, о чем ты хочешь рассказать мне, прежде чем отправишься в свою комнату?”

Я сглотнула.

“Нет, с чего ты взяла?”

Я очень сильно надеялась, что мой голос не звучал как рев яростного животного, находящегося взаперти. Ощущала я себя на тот момент именно так. И боялась, что Кейт обнаружит мою ложь.

“Ты выглядишь и говоришь так, будто…растеряна. Ты уверена, что все в порядке?”

“Да, все хорошо”.

“Что клиент сказал о твоем танце?”

Мой взгляд случайно переместился на руку, сжимающую записку. Я пожала плечами, как ни в чем не бывало. “Ему понравилось”.

Кейт улыбнулась, и кивнув головой, взяла меня за руку.

“Это хорошо. А теперь идём отсюда. Тебе нужно принять душ и немного отдохнуть. Завтра твой первый выходной. Как ты планируешь провести его?”

“Я еще не думала об этом”.

“Неудивительно. У тебя сегодня было столько дел. Тэсс не нужно было посылать тебя в ту комнату. Ведь все знают, что сегодня ночь твоего дебюта. Уверена, Дрю понял бы твой отказ от приватного танца”

“Кейт”, я остановилась, чтобы сделать глубокий вдох перед тем, как продолжить. “Все хорошо. На самом деле. Перестань беспокоиться, хорошо?”

“Хорошо”. Она выглядела немного взволнованной, и мне стало интересно, были ли воспоминания о собственном приватном танце причиной ее столь странного поведения.

“Можно у тебя спросить кое-что?” я вовсе не думала, что Кейт была моей лучшей подругой, но, тем не менее, знала, что могу доверять ей. И чувствовала, что она тоже доверяет мне.

“Конечно, спрашивай”.

“Ты можешь рассказать мне о своем первом приватном танце?”

Я знала, что испытываю судьбу. Кейт ненавидела говорить о своем прошлом, но я надеялась, что она наконец откроется и объяснит мне некоторые вещи.

Она улыбнулась, качая головой.

“Иногда мне кажется, что скрыть от тебя что-либо просто невозможно. Идем, выпьем”

“Но ведь мне нельзя пить”

“А ты и не будешь”.

Мы вошли в бар, взяли бутылку текилы, лайм и соль для Кейт, и колу для меня. Затем мы направились в ее комнату. Я не задавала никаких вопросов до тех пор, пока мы не скрылись за закрытой дверью.

“Чувствуй себя как дома”, сказала она, разуваясь. “О, эти каблуки убьют меня. Знаешь, я не должна была надевать их”.




“Почему?”

Я присела на маленькую софу, и налила себе стакан колы.

“Несколько лет назад у меня была травма - я упала с шеста, который использовала в танце. Я повредила спину, причем довольно сильно. Доктора говорили, что мне придется забыть о танцах и ношении обуви на каблуках. Но ты же меня знаешь – у незначительной боли не было ни малейшего шанса разрушить мою жизнь”. Она взяла стопку, и налила туда немного текилы. “За нас!”

“Будем здоровы!” Мы подняли бокалы, тем самым объявив начало «пьяной вечеринки».

“Так ты хочешь узнать о моем первом приватном танце?”

Я молча кивнула.

“Я танцевала для Дрю”

Я чуть не поперхнулась своим напитком. “В свою первую ночь здесь ты танцевала для Дрю?”

“Вообще-то, мой первый танец случился задолго до выступления. И, в отличие от твоего, был не столь невинным. Дрю не нужен был мой танец. Он просто хотел переспать со мной. И я была совсем не против.”

Кейт выглядела немного виноватой, как будто ожидала осуждения с моей стороны.

“Перед тем, как нанять меня, Дрю сказал: в независимости от того, какой вид танца от меня попросит, мне нужно выполнять все беспрекословно. Я тут же согласилась. Знаешь почему? Потому что влюбилась в этого самонадеянного подонка, в тот самый момент, когда он посмотрел на меня. И ничего не могла с собой поделать”. Кейт налила еще одну стопку, и опустошила ее. “Знаю, что вела себя глупо. Мне казалось, что я буду единственной, несмотря на возраст, и тот факт, что Дрю был бабником. Той единственной, с которой он захочет провести остаток своей жизни. Я знаю, что наверно мои слова вызывают жалость”.



Я ухмыльнулась про себя. “Нет, это не так. Ты любишь его. А любовь это не то, что выглядит жалко”. Я смотрела на Кейт около минуты, прежде чем осмелилась задать другой вопрос. “А ты говорила с Дрю о своих чувствах к нему?”

“Нет. Это все равно ничего не изменит. Тогда какой смысл?”

“А что если он тоже любит тебя?”

“Если так, то у него очень специфический способ выражения этого”.

“Я видела вас двоих. Вы разговариваете, не произнося при этом ни слова. На мой взгляд, вы идеальная пара”.

Кейт грустно улыбнулась. “Спасибо за эти слова. Я еще никому не рассказывала о нас с Дрю. Но с тобой слова не нужны. Ты как будто видишь, что у меня внутри. Это началось еще в тот момент, когда мы впервые встретились. Как тебе это удается?”

Я пожала плечами

“Не знаю. Мне кажется, это из-за того, что я провела много времени на вокзалах. У меня была целая вечность на то, чтобы наблюдать за людьми, пытаясь угадать, почему они улыбаются, хмурятся и грустят. Иногда язык тела и выражение лица могут рассказать больше, чем слова. Особенно если это ложь”.

“Если бы я не знала правды, никогда бы не поверила, что тебе всего восемнадцать, Луиза. Ты мудрее своих лет. Это место не для тебя”. Она обвела взглядом место. “Ты заслуживаешь большего”.

“Неправда. И сейчас я точно знаю это”.

“Ты можешь стать профессиональной танцовщицей. Пойти в колледж, получить диплом…”

“Возможно, однажды я так и сделаю. Когда мне разрешать уйти из Ле Папиллона”.

“Не привязывайся к этому месту. Не влюбляйся в мужчин, которых встретишь здесь. Все это ложь, одна большая ложь. Ничто из того, что ты увидишь и услышишь здесь, не является правдой. Это всего лишь иллюзия, обман. Ты умная девочка, не позволяй никому и ничему обмануть тебя. Это место подобно наркотику. Однажды попробовав, сложно отказаться”.

“Мы ведь все еще говорим о танцах?”

“И об этом тоже”

Позднее я поняла, что слова Кейт касались не самого клуба, а тех людей, которые приходили сюда. Я чувствовала, что она была права. Я не «подсела» на незнакомца, с которым разговаривала в приватной комнате, ведь еще ничего не знала о нем. Но почему-то мне хотелось это изменить.

“Думаю, уже пришло время, которое можно назвать ночью”, сказала я, глядя на настенные часы в форме солнца.

“Да, день был долгим. Иди поспи немного”.

“Могу ли я спокойно оставить тебя тут с этим?” спросила я, показывая на текилу.

Она рассмеялась. “Все будет нормально, не беспокойся. Мы с ней уже давно лучшие подружки”.

“Хорошо. Тогда увидимся завтра”.

“Приятных снов, красотка. Ты сегодня задала жару”.

“Спасибо. Это лучший комплимент, о котором я могла лишь мечтать”

“Убирайся прочь. Из-за тебя я чувствую себя слишком старой и опытной”

Открывая дверь, я улыбнулась

“Спокойной ночи, Кейт”

“И тебе, детка”

***

Я вернулась в свою комнату, думая о словах Кейт и записке, все еще зажатой у меня в руке. Я открыла ее, и прочла. Там было два слова и цифры - Рокфолд роад, 15.

Мои пальцы тряслись. Мне нужно было пойти туда и узнать, почему тот таинственный мужчина хотел увидеть меня снова. Особенно учитывая тот факт, что он не видел, как я танцую. По крайней мере, не в приватной комнате. В любой другой ситуации я бы порвала записку, и ни за что не согласилась бы пойти на встречу с незнакомцем, чьи намерения были так далеки от невинных. Но какая-то часть меня все же хотела рискнуть.

Как там говорят? Ах да…

Запретный плод сладок.

Я закрыла глаза, и представила, что незнакомец снова рядом со мной. По всему телу прошла дрожь. Не знаю, что это было - страх или возбуждение. А может быть, и то, и другое. Я боялась нарушить правила в первый же свой выходной, но было что-то в голосе этого мужчины, что заставляло меня думать о нем и его откровенном приглашении. А что если этот капкан поставили специально, чтобы проверить меня? Нет, не может быть…или может? Я вздохнула, все еще не зная, что делать с запиской.

Подумаю об этом завтра, сказала я себе, цитируя слова Скарлетт О’Хара. В конце концов, новые дни всегда приводят за собой что-то новое. Я надеялась, что в моем случае это будет решение, о котором потом не придется сожалеть.

***

Как и ожидалось, мне не удалось сомкнуть глаз всю ночь. Каждый раз, закрывая глаза, я снова и снова слышала те слова, которые таинственный незнакомец прошептал мне в ухо.

Теперь ты моя….

Что заставило его думать, будто я принадлежу ему? Я чувствовала небольшое раздражение. Ненавижу, когда люди думают, будто могут контролировать меня против моей воли. Тогда почему я вдруг решила изменить моему принципу? Тем более из-за того, кто был больше фантазией, чем реальным человеком.

Была еще одна вещь, которая удерживала меня. У меня было ощущение, что несмотря на мое решение относительно приглашения, незнакомец так легко не сдастся. Он не был похож на мужчину, который отступит, только услышав мое «нет». Даже скорее наоборот – интонация в его голосе говорила обратное – если ему захочется чего-то, он получит это, любой ценой.

Наконец через два часа самобичевания и нетерпеливой ходьбы по комнате, я решилась испытать судьбу. В конце концов, я никогда не была девушкой, которую легко напугать. Благодаря Раю, который научил меня этому. Страх был неуместен в сердце человека, чья жизнь была адом.

****

“Ну-ну, Луиза”, пробормотала я своему отражению в зеркале, “кто бы мог подумать, что тебя так легко соблазнить?”. Не то чтобы я собиралась распрощаться со своей девственностью сегодня, но что-то подсказывало мне, что встреча с этим мужчиной удивит меня.

Я надела джинсы и свитер, которые выглядели как угодно, только не сексуально, и вышла, надеясь, что мой уход из клуба ни у кого не вызовет подозрений.

Был почти полдень, когда я остановилась перед кафе в надежде выпить чашечку кофе. Перед уходом у меня не было времени на то, чтобы позавтракать. Ну, не совсем так. Время у меня было. Но я не хотела видеть никого, кто стал бы задавать мне вопросы по поводу планов на сегодня, включая Кейт.

“Одно капуччино, пожалуйста”, сказала я официантке, “и круассан с яблочным джемом”.

Оплатив свой заказ, я присела за столик у окна, через которое было видно музей Метрополитен. Взглянув на часы, я увидела, что до возвращения в Ле Папиллон у меня еще уйма времени. Чтобы провести его с пользой можно посетить этот музей. А что же касается приглашения…

“Мисс Вудс?” спросил мужчина в темном костюме. На вид ему было около 50 лет, он был довольно высоким. А еще у него были самые нелепые усы из всех, что мне доводилось видеть когда-либо. По крайней мере, не в реальной жизни. Он напоминал мне Шерлока Холмса.

Внимательно осмотревшись вокруг, я сказала “Да, это я”.

“Та машина, что стоит через дорогу, дожидается вас”. Мужчина указал на черный лимузин, припаркованный недалеко от кафе.

“Чья это машина?’

“Полагаю, мы оба знаем ответ на этот вопрос”. Он даже говорил как Шерлок, с нотками таинственности в каждом слове.

Мое сердце стало учащенно биться. Мужчина был прав, мне не нужно было задавать этот вопрос. Ведь ответ на него я уже знала.

Я взглянула на свой нетронутый круассан, и решила, что не буду доедать его.

“Вы позавтракаете. Но не здесь”, сказал мужчина, пристально посмотрев на меня. Я могла почти ощущать силу его взгляда. Он был похож на телохранителя или водителя. У меня было ощущение, будто он что-то знал обо мне. В то время как я понятия не имела, с кем разговаривала.

Я на мгновение заколебалась.

“Время идет, Мисс”.

Я снова посмотрела на темный лимузин, и встала. Лучше рискнуть, и потом сожалеть о содеянном, чем продолжать мучить себя нескончаемыми вопросами. Решения, решения….

Наконец я ответила. “Вы правы”.

В знак одобрения мужчина кивнул головой. “Следуйте за мной, пожалуйста”.

Он открыл мне дверь, и держал ее.

Я не знала, следят ли за мной. Дрю сказал, что он всегда знает, где находятся его девочки. Вот почему я переживала о том, вовремя ли вернусь в клуб.

Мужчина в костюме открыл дверь лимузина, и я вошла в машину, надеясь, что внутри увижу моего незнакомца из прошлой ночи. Но к сожалению, в машине никого не было.

Я запаниковала. Двери уже закрыты? У меня еще есть возможность передумать и убежать? Машина двинулась, и я поняла, что пути обратно нет.

Мы ехали наверно уже около получаса, как вдруг машина остановилась. Я выглянула из окна и прочла адрес, написанный на воротах, напоминающих вход в парк.

Они медленно открылись, и я оказалась в окружении огромных дубов, растущих по обе стороны от дороги, ведущей к дому, который, я могла поклясться, выглядел как тысячелетний замок.

“Добро пожаловать в Жасминовый сад, мисс”, сказал водитель, известный также как мужчина в костюме. Хоть одного человека я тут знала.

“Извините, сэр, как вас зовут?”

“Кристофер”

“Могу ли я спросить у вас кое-что, Кристофер?”

“Не уверен, что мне можно отвечать на ваши вопросы, мисс”

“Но я все же попробую… Я тут в безопасности?”. Я не знала, могу ли доверять водителю. Но он не был похож на серийного убийцу. По крайней мере, с ним я чувствовала себя в безопасности.

“Всегда”, сказал он без тени сомнения. Это утешало.

Кристофер вышел из машины, обошел ее, и открыл мою дверь. Впервые я чувствовала себя как принцесса, прибывшая на бал. Для настоящего бала мне бы наверно понадобилось платье. Но сейчас я чувствовала себя довольно неплохо в джинсах и свитере.

“Мой босс ждет вас, внутри”

“А вы не пойдете со мной?”

Я не была уверена, что готова остаться одна.

“Поверьте, мисс, без меня вам будет даже лучше”.

Кристофер улыбнулся, и пошел к машине, оставив меня на крыльце красивейшего из домов.

Сделав глубокий вдох, я подошла еще на шаг ближе к главным дверям. Даже издалека было видно, что они открыты. Я подошла еще ближе, и нажала на двери. Они открылись с легким шорохом. И вот я уже стояла в середине круглого зала с прозрачным потолком, и бесконечной лестницей, ведущей на второй этаж.

“Рад, что ты смогла сделать это” - сказал знакомый голос.

Я попыталась развернуться, но незнакомец не позволил мне сделать это. “Нет”, сказал он, держа меня за плечи. “Тебе нельзя видеть меня, помнишь?”

“Никто не знает, что я здесь”. Запах его парфюма ударил мне в ноздри, и я догадалась, что он стоит рядом со мной. А что если я сделаю шаг назад? Он обнимет меня, или оттолкнет?

Не знаю, откуда взялись эти мысли. Находиться рядом с ним снова – это так здорово!

***

“Ты голодна?”

“Не совсем”, сказала я, все еще пытаясь развернуться. Хотя кофе наверно было недостаточно для поддержания моих жизненных сил. Но я очень сильно сомневалась, что смогу заставить себя съесть хотя бы что-нибудь.

“Тебе нужно есть. Я не хочу, чтобы ты упала в обморок во время своего выступления в следующее воскресенье”.

“Я не работаю в следующее воскресенье”

“Знаю. Но ты будешь танцевать для меня”

“Зачем тратить время на дорогу в клуб, если мы можем поговорить здесь и сейчас?”

“А я и не говорил ничего о разговоре. Я сказал, что приду посмотреть твой танец”.

“Тогда что я здесь делаю?”

“Хотел задать тебе тот же вопрос. Я не ожидал, что ты придешь, хотя и надеялся на это. Но ты здесь, и мне не терпится узнать, что же заставило тебя принять мое приглашение”.

“А у меня был выбор?”

“У тебя он есть всегда”

“Ваше приглашение было больше похоже на приказ”

Незнакомец наклонился к моему уху, и сказал: “Если бы это был приказ, ты была бы здесь намного раньше”.

Я ухмыльнулась. “Мистер, а вы не думаете, что позволяете себе слишком много?”

Он ответил, с ухмылкой в голосе: “Нет, не думаю”. Затем последовала короткая пауза, после которой он спросил: “Тебе хотелось бы осмотреть дом?”

“Да. Он ваш?”

“Он принадлежит моей матери. Но она в Европе, по крайней мере сейчас. Я здесь всего лишь временный житель”.

“Не страшно ли жить здесь в одиночестве?”

Я сделала шаг ближе, и заметила дверь, ведущую, как мне показалось, на застекленную террасу.

“Я никогда не бываю в одиночестве. Я читаю книги, слушаю музыку. Невозможно быть в одиночестве, когда есть возможность погрузиться в воображаемый мир”.

“Но ведь это всего лишь иллюзия. Разве вам не хотелось бы чего-то большего, более реального?” Я развернулась, но незнакомца уже не было рядом. “Где вы?” спросила я, надеясь, что он не очередной психопат, охотившийся на юных девушек, и запирающий их у себя в замке. Я понимала, что думать о побеге несколько поздновато, но оказалось, что это уже и не нужно.

“Я здесь”, ответил он. Его голос доносился откуда-то из-за цветов. “Я знал, что ты обернешься, рано или поздно, и не захотел нарушать правило конфиденциальности”

“В этой ситуации вам не наплевать на тупые правила?”

“Я буду следовать только одному правилу. По крайней мере до тех пор, пока ты не будешь готова узнать обо мне больше. Могу уверить тебя, Луиза, есть вещи, понять которые ты не сможешь. По крайней мере сейчас. Первое – я хочу, чтобы ты проводила со мной больше времени, чтобы привыкла находиться рядом со мной. Я хочу знать о тебе больше. Я не сделаю тебе больно. Я просто хочу, чтобы момент, когда мы посмотрим в глаза друг другу, был особенным.

“Могу ли я задать вам несколько вопросов?”

“Да. Но не сердись, если ответы на них будут не такими, как тебе бы хотелось”.

“А это не будет напоминать интервью с приведением?

Я услышала, как он рассмеялся.

“Ты ненавидишь секреты, я помню об этом. Но сейчас лучше оставить всё как есть”

“Вы заботились о ком-нибудь? Разумеется, кроме членов семьи”. Я подошла к цветущему кустарнику розовых роз, и нагнулась, чтобы ощутить их волшебный аромат.

“Нет, пока не доводилось. Но я буду заботиться о тебе”.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
3

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7