| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 | ||
| 16-17 | перерыв | |
| 17-18 18-19 19-20 |
Закусочные
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 | ||
| 16-17 | перерыв | |
| 17-18 18-19 19-20 20-21 |
Пивной бар
| Часы работы | Обслуживание официантами | Самообслуживание через стойку | Самообслуживание через автомат | |||
| оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
| 10-11 11-12 12-13 13-14 | 1,5 1,5 | |||||
| 14-15 | 1,5 | перерыв | перерыв | |||
| 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 | 1,5 1,5 1,5 1,0 1,0 |
Шашлычная с обслуживанием официантами
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 | 1,5 1,5 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 | |
| 17-18 | перерыв | |
| 18-19 19-20 20-21 21-22 | 0,6 0,6 0,6 0,6 |
Приложение 2
КОЭФФИЦИЕНТ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ПРЕДПРИЯТИЯ
| Тип предприятия | Коэффициент потребления |
| Столовая: общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: завтрак обед ужин | 2,0 3,0 2,0 |
| при производственном предприятии (комплексный рацион): завтрак обед ужин при ВУЗах: завтрак обед ужин | 3,0 3,0-4,0 3,0 2,0 3,0 2,0 |
| Ресторан: городской и при гостиницах: днем вечером при вокзалах | 3,5 3,0 4,0 3,5 |
| Кафе: с самообслуживанием с обслуживанием официантами | 2,5 2,5 |
| Кафе специализированные: молочная кондитерская молодежное мороженое детское | 1,5 0,8 2,5 1,2 1,5 |
| Кафе-автомат | 2,0 |
| Закусочная с самообслуживанием: пирожковая чебуречная сосисочная пельменная (вареничная) | 1,5 1,0 2,0 2,0 2,0 |
| Закусочная с обслуживанием официантами: шашлычная | 2,5 |
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 1,5 |
Приложение 3
Примерные норы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа
| Наименование | Единица измерения | Столовая | Ресторан | Кафе | Закусочная | Кафетерий | ||||
| общедоступная | диетическая | при производственном предприятии | студенческая | городской, при гостинице | при вокзале | |||||
| Горячие напитки | л | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,05 |
| Холодные напитки | л | 0,05 | 0,05 | 0,10 | 0,06 | 0,25 | 0,15 | 0,09 | 0,07 | 0,05 |
| В том числе: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок напиток собственного производства | 0,03 0,01 0,01 | 0,03 0,02 | 0,07 0,02 0,01 | 0,03 0,02 0,01 | 0,05 0,08 0,02 0,1 | 0,05 0,04 0,01 0,05 | 0,02 0,02 0,02 0,03 | 0,03 0,02 0,02 | 0,02 0,02 0,01 | |
| Хлеб и хлебобулочные изделия В том числе: ржаной пшеничный | г | |||||||||
| Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства | шт. | 0,3 | 1,00 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 0,85 | 0,25 | 1,5 | |
| Конфеты, печенье | кг. | 0,005 | 0,005 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,01 | ||
| Фрукты | кг. | 0,03 | 0,05 | 0,075 | 0,02 | 0,05 | 0,05 | 0,03 | ||
| Вино-водочные изделия | л | 0,1 | 0,1 | 0,05 | ||||||
| Пиво | л | 0,025 | 0,025 | 0,025 | ||||||
| Папиросы (пачка) | 0,1 | 0,1 | ||||||||
| Спички (коробка) | 0,09 | 0,09 |
Приложение 4
ПРИМЕРНОЕ СООТНОШЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП БЛЮД,
ВЫПУСКАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ






