Организация работы специализированных цехов

На предприятиях общественного питания организуют специализированные цехи: мучной и кондитерский, которые занимают на предприятиях особое место, так как работают самостоятельно и выпускают изделия, которые реализует в залах предприятия, магазинах кулинарии, буфетах и розничной торговле.

2.4.1. Организация работы мучного цеха

Одним из специализированных цехов предприятий общественного питания является цех мучных изделий.

Цехи мучных изделий организуют для выпуска следующих изделий: пирожков печеных, блинчиков, беляшей, вареников, пельменей и других.

В цехе мучных изделий устанавливают: просеиватель муки, тестомесильную машину; электросковороды, пекарские шкафы; из механического оборудования – универсальный привод со сменными механизмами.

Рис. 24. Оборудование мучного цеха (мукопросеиватель, тестомес, миксер, пекарский шкаф, стеллаж)

Рис. 25. Пример организации работы мучного цеха

Мучной цех учебно-производственного комплекса КГТЭИ оборудован технологическим оборудованием, которое представлено в табл. 3.

Таблица 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: