Абдуллина И.А.
Методические указания по выполнению
Контрольной работы
По дисциплине «Технология гостиничной деятельности»
Направление подготовки
Гостиничное дело»
Квалификация (степень) выпускника
Бакалавр
Форма обучения
заочная (сокращенные сроки)
г. Казань - 2013
Абдуллина И.А., к.п.н., доцент, кафедра гостиничного и туристического бизнеса
______________________
Методические указания составлены с учетом требований ФГОС ВПО с учетом рекомендаций ООО ВПО по направлению 101100 «Гостиничное дело» профилю подготовки «Гостиничная деятельность»
Методические указания рассмотрены на заседании кафедры
Гостиничного и туристического бизнеса
Протокол заседания № от «___» _______________ 20___г.
____________________________ / _____________________ / ______________ /
(фамилия, имя, отчество) (ученое звание) (подпись)
СОГЛАСОВАНО
Заведующий выпускающей кафедрой
____________________________ / _____________________ / ______________ /
(фамилия, имя, отчество) (ученое звание) (подпись)
«____» __________________20____г.
Председатель секции
____________________________ / _____________________ / ______________ /
(фамилия, имя, отчество) (ученое звание) (подпись)
Зав, библиотекой ______________________ / ___________________________
………………………………………………………………(ФИО)
Содержание
I. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА........................................................ 5
II. СТРУКТУРА И Содержание контрольной работы....... 6
III. Оценка контрольной работы……………………………......8
IV. Примерная тематика контрольных работ………….....8
V. Приложения………………………………………………………..10
Выполнение контрольной работы по дисциплине «Технология гостиничной деятельности» разработаны для обучающихся (слушателей) по направлению подготовки 101100 «Гостиничное дело» - квалификация выпускника бакалавр.
Целью контрольной работы по дисциплине «Технология гостиничной деятельности» является закрепление знаний слушателей по процессам организации обслуживания в гостинице и пониманию технологических процессов в гостинице, их роли в обслуживании клиентов.
Таким образом, основными задачами студентов, при подготовке контрольной работы по дисциплине «Технология гостиничной деятельности» являются:
- систематизация, закрепление, расширение знаний изучаемого курса;
- развитие навыков самостоятельной исследовательской деятельности;
- проявление и развитие творческой инициативы для получения результатов, имеющих практическую ценность;
- изучение технологий и стандартов обслуживания клиентов в гостиницах и других средствах размещения.
В процессе работы студент должен уметь:
- осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-теоретической и практической информации по теме исследования;
- анализировать научную и учебно-методическую литературу;
- обобщать изученный материал;
- делать выводы и предложения.
R.S. Номер контрольной работы студента совпадает с его номером в списке группы и номером в перечне рекомендуемых тем, если в списке студент значится 10, следовательно, его тема 10. Список тем далее по тексту.
Контрольная работа должна иметь объем не менее 15 страниц формата А4, кегель 14, интервал 1,5, верхнее и нижнее поле – 2 см, правое – 1,5 см, левое – 3 см. Возможны художественные иллюстрации, рисунки, таблицы. Текст обязательно должен включать ссылки на источники, которые автор работы отражает в списке используемой литературы контрольной работы. В тексте ссылки на источники должны быть выполнены вот в таком виде [12, с. 137].
Объем контрольной работы должен составлять 12-15 страниц печатного текста. Библиографический список (не менее 10 источников).
II. СТРУКТУРА И Содержание контрольной работы
Контрольная работа по дисциплине «Технология гостиничной деятельности» представляет собой логичное самостоятельное исследование студента. В работе описывается организация работы службы гостиницы, отдела или конкретного технологического процесса (согласно теме).
|
![]() |
Рис. 1. Структурные элементы контрольной работы
Титульный лист (оформление титульного листа дано в Приложении 1).
Содержание ( оформление листа «содержание» дано в Приложении 2).
Содержание должно отражать все материалы, представляемые к защите работы в составе текстового документа. Это перечень разделов, параграфов или пунктов, составленный в той последовательности, в какой они даны в работе, где указывают номер страницы, на которой содержится начало раздела, параграфа. Содержание прилагают после титульного листа (на второй странице работы), так как при проверке и использовании работы это дает возможность сразу понять ее структуру.
