Экспериментальная часть. Материалы и оборудование

Материалы и оборудование

Для осуществления экспериментальных исследований были использованы:

Стерильная посуда: чашки Петри, пробирки, пипетки.

Лабораторное оборудование: спиртовка, штатив для пробирок, термостат, микроскоп, микрокалориметр МКМ-Ц, водяная баня, стерильные бумажные фильтры, микробиологические шпатели, спички.

Испытуемые материалы: металлическая пластинка, пленкообразующие вещества, молоко 3,2 % жирности, кондитерские изделия (шоколад, конфеты, пряники).

Химические вещества: стерильная вода, спирт, метиленовый синий, антисептические вещества.

Культуры бактерий Bacillus subtilis и грибов Aspergillus niger.

Питательные среды по 2.2.1.

Микроорганизмы и питательные среды


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: