Какой компонент питательной среды является дифференцирующим в составе ДДС Эндо?

А. МПА

Б. углевод – глюкоза

В. индикатор

Г. углевод – лактоза

Д. не указано выше

38. Назовите методы выделения чистых культур микроорганизмов, основанные на принципе биологических особенностей микробов:

А. биологический метод Фортнера

Б. использование среду Китта-Тароцци

В. применение элективных сред

Г. посев по Шукевичу

Д. метод Коха

Е. метод Дригальского

39. Назовите требования, предъявляемые к питательным средам:

А. изотоничность

Б. рН – среды

В. определенный состав

Г. прозрачность

Д. не указано выше

40. Какой вид изменчивости называется диссоциацией:

А. изменение морфологических свойств

Б. изменение культуральных свойств

В. изменение антигенных свойств

Г. изменение биохимических свойств

41. Расположите этапы выделения чистой культуры микроорганизмов по порядку:

А. идентификация выделенной культуры

Б. посев исследуемого материала на жидкие питательные среды для получения изолированной колонии

В. посев исследуемого материала на плотные питательные среды для получения изолированной колонии (выделение чистой культуры)

Г. пересев подозрительной колонии на среду накопления (накопление чистой культуры)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: