Классический способ – Пиньча

Предлагаемый способ традиционного китайского чаепития отличает минимальность атрибутики. Чайные инструменты просты и функциональны, с их помощью можно быстро и вкусно заварить любой китайский чай.

Можно сказать, что это самый распостроненный в настоящее время в Китае и на Тайване способ.

1. Готовим атрибутику, чай и воду.

2. Наливаем кипяток внутрь чайника (чаху), заполняя доверху.

3. Вода, прогревшая чайник, выливается в чахай, а оттуда по чашкам.

4. Процесс заполнения чайника сухим чайным листом - красивое и утонченное - действо

В чайное горлышко вставляют воронку, после чего засыпают чайный лист вовнутрь чайника небольшой лопаточкой

5. Доведенная до кипения вода наливается в чайник доверху, немного переливаясь через край. Чайник аккуратно накрывается крышкой, избытки воды выливаются через носик. Пока чай заваривается, красиво выливаем воду из чашек в поднос.

6. Сосуд для приготовления чайного настоя, «чахай», или «море чая», в тайваньском наречии называется «гундаобэй», или «чаша справедливости» Это название отражает суть его использования.

7. Настой сливается в доску или поднос. Цель промыть чай.

8. Чай вновь заливается, настаивается и разливается по чашкам.

9. Чай предлагают попробовать гостям. Чай выпевается до дна чашечки, чашечка обратно ставится на доску.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: