1. Готовим необходимую чайную утварь, гайвань, чашу справедливости и другие предметы.
2. Кипяток наливаем в фарфоровую гайвань для «омовения» и прогревания чашки.
3. Берем крышку и пропускаем через кипяток внутри чашки, неторопливо вращая Назначение этого действия - прогревание крышечки и «омовение»
4. Наливаем кипяток из гайвани в ча-хай, назначение этой операции – аналогичное
5. Переливаем горячую воду из гундаобэй в маленькие фарфоровые чашки (пиалы, сяобэй) с той же целью
6. Чайной ложкой (чачи) кладем чайный лист внутрь гайвани. Не следует класть лишнего
7. Наливаем кипяток, остывший до 80 °С, в гайвапъ до крайнего верхнего уровня
8. Гайвань с находящимся внутри чайным настоем, полученным в результате первой заварки, переворачиваем и выливаем в доску, так как данный настой не пьется. Назначение этой операции - «омовение» чайного листа.
9. Наливаем горячую воду (80 °С) в гайвань, доводя уровень воды по внутренней стенке вплоть до верхнего края.
10. Из прогревшихся чашечек выливаем горячую воду в доску.
|
|
11. Крышку поворачиваем рукой, перемещая с внешней стороны образовавшуюся пену в чай, при этом чайный настой слегка перемешивается.
12. В среднем чай заваривается до 3 минут. После этого настой переливается в ча-хай
13. Настой чая переливается из гундаобэй в чабэй Наслаждаемся цветом настоя и затем выпиваем чай. Возможно дальнейшее неоднократное заваривание чая по изложенным выше рекомендациям.