Правила заваривания в гайвани

1. Готовим необходимую чайную утварь, гайвань, чашу справедливости и другие предметы.

2. Кипяток наливаем в фарфоровую гайвань для «омовения» и прогревания чашки.

3. Берем крышку и пропускаем через кипяток внутри чашки, неторопливо вращая Назначение этого действия - прогревание крышечки и «омовение»

4. Наливаем кипяток из гайвани в ча-хай, назначение этой операции – аналогичное

5. Переливаем горячую воду из гундаобэй в маленькие фарфоровые чашки (пиалы, сяобэй) с той же целью

6. Чайной ложкой (чачи) кладем чайный лист внутрь гайвани. Не следует класть лишнего

7. Наливаем кипяток, остывший до 80 °С, в гайвапъ до крайнего верхнего уровня

8. Гайвань с находящимся внутри чайным настоем, полученным в результате первой заварки, переворачиваем и выливаем в доску, так как данный настой не пьется. Назначение этой операции - «омовение» чайного листа.

9. Наливаем горячую воду (80 °С) в гайвань, доводя уровень воды по внутренней стенке вплоть до верхнего края.

10. Из прогревшихся чашечек выливаем горячую воду в доску.

11. Крышку поворачиваем рукой, перемещая с внешней стороны образовавшуюся пену в чай, при этом чайный настой слегка перемешивается.

12. В среднем чай заваривается до 3 минут. После этого настой переливается в ча-хай

13. Настой чая переливается из гундаобэй в чабэй Наслаждаемся цветом настоя и затем выпиваем чай. Возможно дальнейшее неоднократное заваривание чая по изложенным выше рекомендациям.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: