Схваткообразные боли в животе

Понос

Явления общей интоксикации

-5.00 нервно-паралитические явления

Стафилококковый токсикоз возникает при употреблении:

-2.50 баночных консервов

Рыбных изделий

Кремовых кондитерских изделий

Молока и молочных продуктов

-2.50 мясных продуктов

Профилактика стафилококковых токсикозов включает мероприятия:

Не допускать к работе лиц с гнойничковыми заболеваниями, ангиной, ОРЗ

Санировать работников пищевых объектов

Соблюдение режимов тепловой обработки

Соблюдение температурн. режимов хранения готовой пищи и сроков реализации

Личная гигиена персонала

К клиническим проявлениям ботулизма относятся:

Инкубационный период до 10 суток

Явления общей интоксикации

Нервно-паралитические явления

-2.50 диспептические расстройства (тошнота, рвота, понос, боли в животе)

-2.50 температура повышена

Учащение пульса

Смерть от дыхательной недостаточности

Ботулизм возникает при употреблении:

Консервированных мясных продуктов

Консервированных рыбных продуктов

Консервированных овощных и грибных продуктов

Рыбы соленой, домашн.приготовл. (балык), свинины соленой, копченой, дом.приг.

Сырокопченых окороков

-2.50 кондитерских изделий

-2.50 овощных консервов в томатной заливке промышленного производства

Лечение ботулизма включает:

-1.66 неспецифическая терапия

Специфическая терапия

-1.66 переливание крови, кровезаменителей

-1.66 массовое внутривенное введение глюкозы с витамином С

К пищевым микотоксикозам относятся:

Афлатоксикоз

-2.50 ботулизм

-2.50 стафилококковый токсикоз

Фузариотоксикозы

Эрготизм

К мероприятиям по профилактике микотоксикозов относятся:

Правильное хранение зерна

Предупреждение плесневения продуктов питания

Неупотребление в пищу перезимовавшего зерна

Очистка посевного зерна от спорыньи

-5.00 соблюдение сроков реализации зерновых продуктов

К мероприятиям по профилактике пищевых отравлений немикробной природы относятся:

1 .25 упорядочение сбора, переработки и продажи грибов и грибных продуктов

Санитарно-просветительская работа среди населения

Уничтожение ядовитых растений на территории детских учреждений

Очистка семенного зерна от семян сорных растений

Свойства пестицидов, особенно опасные с точки зрения гигиены питания:

Высокая стойкость во внешней среде

-1.25 аллергические свойства

-1.25 холинэстеразная активность

-1.25 энтеротропизм

-1.25 растворимость

Фосфороорганические пестициды обладают:

-1.66 высокой токсичностью и высокой устойчивостью


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: