Вареные колбасы

Студни

-5.00 сырокопченые колбасы

Ливерные колбасы

К витаминам, содержащимся в рыбе и рыбопродуктах, относятся:

Витамин Д

Витамин А

-2.50 витамины группы В

-2.50 витамин С

Витамин К

Рыба не может не быть причиной возникновения гельминтозов:

-2.50 описторхоза

Трихенеллеза

-2.50 дифиллоботриоза

Эхинококкоза

Зерновые продукты являются источником в питании:

Растительного белка

-2.50 жиров

Углеводов

Минеральных веществ

-2.50 витамина С

Продукты переработки зерна дефицитны по следующим аминокислотам:

-1.66 аргинину

-1.66 валину

-1.66 гистидину

Лизину

Метионину

В зерновых продуктах в основном содержатся:

-1.66 сахара

Крахмал

-1.66 гликоген

-1.66 пектин

Клетчатка

Гигиеническая экспертиза баночных консервов включает:

Определение герметичности банок

Определение органолептических свойств продукта

Определение физико-химических показателей продукта

Бактериологические исследования продукта

Исключает возможность использования баночных консервов бомбаж:

Бактериологический

-2.50 физический

-2.50 химический

Причинные факторы физического бомбажа:

-5.00 нарушение герметичности банки

Нагревание или замораживание консервов

Переполнение банки продуктами

Медико-биологические требования к качеству пищевых продуктов складываются из следующих критериев:

Пищевая ценность

Безопасность

Органолептические свойства

-5.00 устойчивость в хранении

Пищевые отравления - заболевания, связанные с употреблением недоброкачественной пищи могут быть:

Острыми

Подострыми

Хроническими

Пищевые отравления отличаются от инфекционных заболеваний следующим:

Острым внезапным началом

Коротким инкубационным периодом

Связью с употреблением определенного продукта

Массовостью заболевания

-5.00 контагиозностью

Отсутствием новых заболеваний при исключении продукта

К пищевым отравлениям относятся заболевания, возникающие при потреблении пищи:

Содержащей живые микробы

Содержащей живые микробы и продукты их жизнедеятельности

Содержащей продукты жизнедеятельности микробов

Содержащей токсические для организма веществ

-1.66 вызванные преднамеренным введением какого-либо яда в пищу

-1.66 алкоголь

-1.66 ошибочное использование в пищу ядовитого вещества вместо съедобного

Пищевые токсикоинфекции вызывают:

Кишечная палочка

-5.00 стафилококк

Протей

Спороносные анаэробы

Спороносные аэробы

Стрептококк

Пищевые бактериотоксикозы вызывают:

-5.00 стрептококки

Стафилококки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: