Студни
-5.00 сырокопченые колбасы
Ливерные колбасы
К витаминам, содержащимся в рыбе и рыбопродуктах, относятся:
Витамин Д
Витамин А
-2.50 витамины группы В
-2.50 витамин С
Витамин К
Рыба не может не быть причиной возникновения гельминтозов:
-2.50 описторхоза
Трихенеллеза
-2.50 дифиллоботриоза
Эхинококкоза
Зерновые продукты являются источником в питании:
Растительного белка
-2.50 жиров
Углеводов
Минеральных веществ
-2.50 витамина С
Продукты переработки зерна дефицитны по следующим аминокислотам:
-1.66 аргинину
-1.66 валину
-1.66 гистидину
Лизину
Метионину
В зерновых продуктах в основном содержатся:
-1.66 сахара
Крахмал
-1.66 гликоген
-1.66 пектин
Клетчатка
Гигиеническая экспертиза баночных консервов включает:
Определение герметичности банок
Определение органолептических свойств продукта
Определение физико-химических показателей продукта
Бактериологические исследования продукта
|
|
Исключает возможность использования баночных консервов бомбаж:
Бактериологический
-2.50 физический
-2.50 химический
Причинные факторы физического бомбажа:
-5.00 нарушение герметичности банки
Нагревание или замораживание консервов
Переполнение банки продуктами
Медико-биологические требования к качеству пищевых продуктов складываются из следующих критериев:
Пищевая ценность
Безопасность
Органолептические свойства
-5.00 устойчивость в хранении
Пищевые отравления - заболевания, связанные с употреблением недоброкачественной пищи могут быть:
Острыми
Подострыми
Хроническими
Пищевые отравления отличаются от инфекционных заболеваний следующим:
Острым внезапным началом
Коротким инкубационным периодом
Связью с употреблением определенного продукта
Массовостью заболевания
-5.00 контагиозностью
Отсутствием новых заболеваний при исключении продукта
К пищевым отравлениям относятся заболевания, возникающие при потреблении пищи:
Содержащей живые микробы
Содержащей живые микробы и продукты их жизнедеятельности
Содержащей продукты жизнедеятельности микробов
Содержащей токсические для организма веществ
-1.66 вызванные преднамеренным введением какого-либо яда в пищу
-1.66 алкоголь
-1.66 ошибочное использование в пищу ядовитого вещества вместо съедобного
Пищевые токсикоинфекции вызывают:
Кишечная палочка
-5.00 стафилококк
Протей
Спороносные анаэробы
|
|
Спороносные аэробы
Стрептококк
Пищевые бактериотоксикозы вызывают:
-5.00 стрептококки
Стафилококки