Заключения по акту расследования вспышки пищевого отравления

В ходе изучения акта расследования острого желудочно-кишечного заболевания установлено, что заболевание произошло:

1. Где (в селе, городе, коллективе, столовой и пр.).

2. Когда (достаточно указать только месяц).

3. Одновременно, в течении одного, двух дней заболело....... лиц.

4. Пострадавший контингент (дети, взрослые, из одного коллектива или из разных).

5. Заболевание возникло после (завтрака, обеда, ужина) и связано (вероятно, возможно, четко) с приемом пищи (продукта или блюда).

6. Инкубационный период у основной массы потерпевших составил.......

7. Клиническое состояние: у большинства потерпевших постоянными симптомами были....

8. При обследовании пищевого объекта выявлено:

а) в отношении пищевого продукта......

б) в отношении обслуживающего персонала......

в) в отношении санитарного состояния объекта......

9. Предварительный диагноз: одновременность, массовость, внезапность возникновения заболевания, его четкая связь с приемом пищи указывает на то, что заболевание является пищевым отравлением, инкубационный период, клиника, характеристики пищевого продукта и результаты эпидобследования дают возможность утверждать, что в данном случае имеет место пищевое отравление микробной (немикробной) природы.

10. Результаты лабораторного исследования (коротко изложить) подтверждают предварительный диагноз.

11. Окончательный диагноз.

12. Профилактические мероприятия, санкции.

СХЕМА

Опроса пострадавших при пищевом отравлении

1. Фамилия, имя, отчество.

2. Возраст.

3. Место работы.

4. Чем и когда питался пострадавший на протяжении двух последних дней.

5. Были ли подобные заболевания зарегистрированные среди членов семьи, что и где они употребляли.

6. Дата и время заболевания.

7. Клинические симптомы заболевания (повышение температуры, озноб, судороги, головная боль, боли в конечностях, боль в области живота и ее характер, тошнота, рвота, понос, их повторяемость, состояние сердечной деятельности и пр.).

8. Какой продукт или блюдо подозреваются.

9. Место и время употребления подозрительного продукта (блюда).

10. Продолжительность инкубационного периода с учетом времени приема пищи (подозрительного продукта).

Приложение 1

Учетная форма №58

Экстренное извещение


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: