Укажите все правильные ответы. 21. Пищевые добавки применяются с целью

21. Пищевые добавки применяются с целью

а) удлинения сроков хранения пищевых продуктов

б) повышения биологической ценности пищевых продуктов

в) ускорения технологии производства пищевых продуктов

г) повышения калорийности продуктов питания

д) придания продуктам питания заданных свойств

22. Улучшителями консистенции продуктов питания являются

а) пенообразователи

б) стабилизаторы

в) фиксаторы миоглобина

г) пластификаторы

д) подсластители

23. К искусственным подсластителям относятся

а) глюкоза

б) сахароза

в) мальтоза

г) цикламат

д) аспартам

24. Естественными антиокислителями жиров являются

а) додецилгалат

б) госсипол

в) сезомол

г) аскорбиновая кислота

д) витамин Е

25. Химические консерванты разрешается добавлять

а) в продукты детского питания

б) в диетические продукты

в) в продукты массового потребления

г) в икру зернистую

д) в плодово-ягодные соки

26. Каким требованиям должны удовлетворять антибиотики-консерванты продуктов питания?

а) обладать антимикробным действием

б) не ухудшать вкусовых свойств продуктов

в) обладать токсичностью

г) инактивироваться при кулинарной обработке продуктов

д) хорошо растворяться в жирах

27. К желеобразователям относятся

а) тальк

б) пектин

в) бромноватистокислый калий

г) агароид пищевой

д) растительный клей

28. Сырьем для приготовления БАД могут быть

а) лекарственные растения, грибы

б) водоросли, морепродукты

в) продукты животноводства и птицеводства

г) насекомые, пресмыкающиеся

д) минералы

29. Укажите отличительные признаки применения парафармацевтиков в сравнении с лекарственными препаратами

а) разовая доза парафармацевтиков не должна превышать суточную дозу применения этих веществ в качестве лекарств

б) суточная доза парафармацевтиков не должна превышать разовую дозу применения этих веществ в качестве лекарств

в) парафармацевтики должны регулировать обмен веществ физиологически

г) парафармацевтики должны регулировать обмен веществ фармакологически

д) парафармацевтики применяются до приема пищи.

30.В качестве красного натурального пищевого красителя применяются

а) энокраситель

б) β – каротин

в) кармин

г) индигокармин

д) тригонелла

31.Усилителями природного вкуса продуктов питания являются

а) глутаминат натрия

б) ваниль

в) эфирные масла

г) диацетил

д) риботиды

САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ПЕСТИЦИДОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ОСТАТОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ИХ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: