22. Фосфорорганические соединения обладают
а) невысокой токсичностью
б) малой устойчивостью во внешней среде
в) выраженной способностью выделяться с молоком лактирующих животных
г) выраженными кумулятивными свойствами
д) большой устойчивостью во внешней среде
23. Агрохимикаты предназначены для
а) уничтожения вредителей растений и сельскохозяйственной продукции
б) борьбы с болезнями животных
в) питания растений
г) подкормки животных
д) регулирования плодородия почв
24. На территории РФ разрешены к применению пестициды и агрохимикаты
а) прошедшие токсиколого-гигиеническую экспертизу
б) прошедшие санитарно-ветеринарную экспертизу
в) включенные в Государственный каталог, разрешенных к применению
25. Мясо, загрязненное ФОС в количествах выше допустимых уровней в 3-4 раза, может быть
а) реализовано через торговую сеть после уценки
б) переработано на консервы, подвергающиеся стерилизации
в) использовано для изготовления вареных колбас
г) реализовано через торговую сеть в замороженном состоянии
|
|
д) только уничтожено
26. Картофель, содержащий ХОС выше допустимых уровней можно
а) переработать на чипсы
б) использовать для приготовления винегретов, салатов
в) переработать на технический спирт и крахмал
г) применить в качестве посевного материала
д) использовать в питании военнослужащих
27. Фрукты и ягоды, в которых остаточные количества ХОС превышают допустимые уровни, могут быть
а) переработаны на соки
б) использованы для приготовления повидла, джема и варенья после очистки от кожуры
в) использованы на корм животным
г) реализованы населению после уценки
д) реализованы населению в замороженном виде
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ