double arrow

Функции права

Функции права — это основные направления воздей­ствия права на сознание и поведение людей, характеризу­ющие его роль и значение в жизни общества.

Различают общесоциальные и специально-юридические функции права.

К общесоциальным функциям права относят культурно-историческую, стабилизационную, воспитательную и ин­формационно-ориентирующую функции, а также функцию социального контроля.

Культурно-историческая функция состоит в том, что право в нормативной форме закрепляет высшие достижения человеческой цивилизации: свободу, равенство, справед­ливость.

Стабилизационная функция состоит в способности права обеспечивать устойчивость и постоянство в жизни общества. Консолидируя людей и обеспечивая целостность их существования, право сдерживает антисоциальные раз­рушительные процессы.

Воспитательная функция состоит в том, что право при помощи своих предписаний способствует становлению че­ловека как правопослушного члена гражданского обще­ства.

Информационно-ориентирующая функция заключа­ется в том, что право информирует человека о его правах и обязанностях, о возможном и должном поведении.

Функция социального контроля состоит в том, что право стимулирует социально полезное поведение человека и, наоборот, ограничивает (при помощи запретов) поведе­ние, опасное или вредное для общества.

Специально-юридические функции права осуществля­ются при помощи специфических юридических средств (издание нормативных и индивидуальных правовых актов). Обычно выделяют две основные специально-юридические функции права: регулятивную и охранительную.

Регулятивная функция права проявляется в том, что предписания правовых норм вносят упорядоченность в об­щественные отношения. Выполняя функцию регулятора общественных отношений, правовая норма указывает че­ловеку на линию его поведения в том или ином случае. Например, нормы Гражданского кодекса Украины опреде­ляют, какие действия нужно совершить при заключении договора купли-продажи жилого дома.

Различают две разновидности регулятивной функции: регулятивную статическую и регулятивную динами­ческую. Регулятивная статическая функция права прояв­ляется в закреплении тех или иных стабильных состояний (статусов). Например, ст.2 Конституции Украины закреп­ляет унитарное устройство нашего государства.

Регулятивная динамическая функция права «обслужи­вает» социальные процессы: торговлю, производство новых ценностей, переход имущества и иных благ от одних лиц к другим. Например, нормы Гражданского кодекса Укра­ины определяют порядок перевода долга должником на другое лицо.

Охранительная функция заключается в том, что право защищает социальные ценности, блага, общественные отношения путем установления запретов, ограничений и наказаний за нарушение запретов. Например, ст.186 Уго­ловного кодекса Украины устанавливает наказуемость грабежа. Тем самым право защищает личность и собствен­ность от преступного посягательства.

Регулятивная и охранительная функции права тесно связаны между собой. Охранительная функция права при­звана обеспечить нормальное действие регулятивной функ­ции.

2.8. Источники (формы) права: понятие и виды

Великий историк древности Тит Ливии назвал Законы XII таблиц источником всего римского права. С тех пор источником права называют то, что содержит правовые нормы, то, откуда мы черпаем правовые нормы.

В современном понимании источник права — это исхо­дящий от государства способ выражения и закрепления норм права.

Исторически известны и ныне существуют четыре вида источников права:

1) правовой обычай — стихийно сложившееся устойчи­вое правило поведения, санкционированное государством. В древности правовой обычай был основной и зачастую единственной формой права. Он исторически и фактически предшествовал закону. В современном мире правовой обы­чай используется редко: в гражданском праве (неписаные обычаи делового оборота), в международном праве (дипло­матические обычаи);

2) юридический (судебный или административный) пре­цедент — решение по конкретному делу, которому при­дана нормативная сила и которое служит образцом для ре­шения аналогичных дел. Юридический прецедент распро­странен в системе общего права Австралии, Великобритании, Канады и США, используется международной юстицией. Однако его элементы имеют место и в украинской правовой системе в деятельности Конституционного Суда Украины, акты которого кладутся в основу решений конкретных юридических споров всеми судебными органами;

3) нормативно-правовой акт — письменный документ, принятый в установленном порядке компетентным органом государства и содержащий правовые нормы общего характера. Общий характер предписаний отличает нормативно-правовой акт от юридического прецедента. Нормативно-правовые акты являются основной и наиболее совершенной формой современного права. В системе права Украины и большинства других стран нормативно-правовой акт явля­ется основным источником права;

4) нормативный договор — это соглашение между дву­мя и более субъектами права, содержащее обязательные для них предписания. Нормативные договоры получают все более широкое распространение в конституционном, трудовом, гражданском, международном и других отраслях права. Они бывают внутригосударственными и междуна­родными, учредительными и обычными, типовыми и теку­щими. Нормативный договор не является персонифициро­ванным актом, его содержание составляют правила пове­дения общего характера. Наиболее распространенным примером нормативного договора является коллективный договор в трудовом праве.

В различных правовых системах соотношение и взаимо­действие между источниками права имеет свои особеннос­ти. Например, в Украине нечасто используются юридичес­кий прецедент и правовой обычай. Напротив, в ряде госу­дарств Африки и Латинской Америки правовые обычаи сохраняют свое значение и являются основой правовой системы. В Великобритании же основной правовой формой остается юридический прецедент.

2.9. Законы и подзаконные акты

Нормативно-правовые акты как основные источники права по юридической силе разделяются на две большие группы: законы и подзаконные акты.

Закон — это нормативный акт, принятый органом за­конодательной власти или всенародным референдумом, содержащий первичные правовые нормы и обладающий высшей юридической силой.

Определение закона фиксирует наиболее важные его отличительные признаки:

1) закон принимается только носителями государ­ственного суверенитета (народом или его высшим пред­ставительным органом);

2) закон обладает самым высоким юридическим «ран­гом» — все остальные акты находятся «под» законом, должны соответствовать ему;

3) законами регулируются наиболее важные обществен­ные отношения.

Законы в современном демократическом правовом госу­дарстве занимают первое место среди всех источников права и являются основой законности и правопорядка.

Различают конституционные и обычные (текущие) законы. Конституционные законы закрепляют основы об­щественного и государственного строя страны и служат базой для текущего законодательства. К ним относятся Конституция и законы, вносящие в нее изменения и допол­нения. Эти законы, как правило, принимаются и изменя­ются в особом порядке. Все иные законы относятся к груп­пе обычных (текущих) законов.

Подзаконные акты — это нормативные акты, изданные на основе, во исполнение и в целях конкретизации зако­нов.

Подзаконные акты, подобно законам, обязательны для исполнения и обладают необходимой юридической силой. Но их действие ограничено законом: они не могут выходить за пределы законодательного регулирования, их нормы носят вторичный по сравнению с законом характер. Под­законные акты не могут изменять или отменять как законы в целом, так и их отдельные положения.

Подзаконные акты многообразны по форме и источникам происхождения. В нашей стране существуют следующие виды подзаконных актов:

1) указы Президента Украины;

2) постановления и распоряжения Кабинета Министров Украины;

3) инструкции и нормативные приказы министерств и ведомств;

4) решения органов местного самоуправления и их ис­полнительных органов;

5) распоряжения глав местных государственных адми­нистраций;

6) нормативные приказы администраций предприятий, учреждений и организаций.

Законы и подзаконные акты являются основными эле­ментами системы законодательства.


Сейчас читают про: