| Показатели | I (А1) | II | III (А2) | IV (В) | V (С) |
| 1. через какое время получена порция, мин | 30-45 | длится 3-4 | 3-4 | за предыдущей | |
| 2. длительность, мин | 20-40 | — | 2-3 | 20-30 | Пока олива зонда в12-пер. киш. |
| 3. скорость течения, мл/мин | 1-2 | — | 1-1,5 | 2-3 | 1-2 |
| 4. характер истечения | н е п р е р ы в н ы й | ||||
| 5. цвет | св.желт | желт, темнее I, светл. IV | темно-оливк. | Золотис-желт | |
| 6. количество, мл | 20-30 | — | 2-3 | 20-40 | 12-15 |
| 7. рН | 6,5-7,2 | — | 6,5-7,2 | 7,2-7,5 | 7,5-8,0 |
| 8. прозрачность | п р о з р а ч н ы й | ||||
| 9. микроскопия | Нормальная желчь не содержит клеточных элеметов, иногда небольшое количество кристаллов холестерина. |






