1) цены и неценовые предложения конкурентов;
2) потребительские предпочтения относительно данного товара;
3) организационный уровень, степень использования прогрессивных методов производства;
4) цена на сопряженный товары;
5) уровень доходов покупателей;
6) правильного ответа нет.
Какой фактор, влияющий на принятие решения в области ценообразования, относится к внешним факторам?
1) особенности производственного процесса;
2) специфика производимой продукции;
3) потребительские предпочтения относительно данного товара;
4) организационный уровень, степень использования прогрессивных методов производства;
5) рыночная стратегия и тактика производителя;
6) правильного ответа нет.
6. Процесс формирования цен на продаваемые продукты – это:
1) ценовая политика;
2) ценообразование;
3) ценовая тактика;
4) ценовая стратегия.
Какие расходы фирмы относятся к постоянным издержкам?
1) на сырье;
2) на заработную плату;
3) на упаковку;
4) верного ответа нет.
Можно ли, повысив цену на товар, увеличить спрос на него?
|
|
1) нельзя;
2) можно, если это товар повседневного спроса;
3) можно всегда;
4) можно, если это престижный товар.
Какова главная причина разницы цен на чашечку кофе в престижном ресторане и в институтской столовой?
1) установление цены на основе себестоимости;
2) становление цены на основе анализа безубыточности;
3) установление цены на основе анализа ощущаемой ценности товара;
4) установление цены на основе монопольного положения.
10. Наименее эффективный способ завоевания положения на рынке для проведения своей собственной ценовой политики – это:
1) получение преимущества по затратам перед конкурентами;
2) специализация на определенном сегменте рынка;
3) дифференциация своего собственного продукта;
4) относительно большие затраты на рекламу.
VIII. РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРА