Приготовление в миксерной чаше

Этот вид приготовления особенно подходит для блюд, которые требуют первоначального измельчения компонентов. Например, для соусов, супов-пюре, густых супов, джемов, сначала нужно в течение нескольких секунд измельчить компоненты в миксерной чаше, а затем готовить при желаемой температуре и скорости.Пока Термомикс за вас работает, вы можете заниматься другими делами. Звуковой сигнал сообщит вам, когда блюдо готово.Если вы хотите готовые компоненты пюрировать, то при этом можно использовать Ск.10 или кнопку «Турбо». При измельчении блюд, температура которых более 60 о, функция медленного старта позволяет избегать разбрызгивания содержимого чаши при увеличении скорости. Функция медленного старта работает только тогда, когда продукты были разогреты или приготовлены в миксерной чаше.Если хотите пюрировать блюда приготовленные на плите, то увеличивайте скорость медленно и постепенно.

Приготовление в паровой корзинке.

Паровая корзинка позволяет готовить на пару или в воде.Если хотите, например, приготовить рис или нежные кнедлики,налейте в миксерную чашу соответствующее количество воды.Очень хорошо подходит корзинка и для приготовления на пару небольших количеств овощей, фруктов и т.д.В комбинации с приставкой «Varoma» вы можете за один раз приготовить целое меню.При этом вы используете только один источник энергии и экономите деньги.

При приготовлении на пару налейте в миксерную чашу 0,5 л жидкости, если в рецепте не указано иначе, и выберите температуру «Varoma».В жидкость можно добавить для аромата вино, травы или приправы, при этом вы получите замечательную основу для соуса.Бульон должен быть жидким.Поэтому добавляйте загустители,муку или крахмал, только когда уберете корзинку с готовыми продуктами.Густая жидкость забивает отверстия корзинки, препятствует проходу пара и замедляет процесс приготовления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: