Базовые рецепты. (стр. 19)

Варка яиц. 4 яйца (М) 500 г воды Время приготовления:   Положить яйца в паровую корзинку. Налить в миксерную чашу воду, установить корзинку, крышку закрыть, установить мерный стаканчик и варить Varoma/Cк.1. Время варки меняется в зависимости от желаемой готовности яиц (см. внизу) После приготовления, яйца облить холодной водой. 11 мин очень мягкое (желток жидкий, белок полужидкий) 12 мин мягкое (желток жидкий, белок твердый) 13 мин (желток внутри мягковатый) 14 мин твердое вареное яйцо 15 мин яйцо свареное вкрутую Примечание: в корзинку помещаются 8 яиц (М).
Взбивание белков (макс. кол-во) 10 белков 1 ч.л. лим. сока Установить «бабочку». Влить белки и сок в миксерную чашу и взбивать 3-3,5 мин/Ск.4 Примечание: Для взбивания 3-х белков достаточно прим. 2 мин.
Приготовление густого овощного супа (айнтопф) 300 г овощей (напр. цветной капусты, брокколи, цуккини порез. кусочками) 500 г воды 250 г молока 1 кубик овощного бульона 40 г муки ½ ч.л. соли ¼ ч.л. перца 30-40 г слив.масла   Измельчить овощи в миксерной чаше 2 сек/Ск.6. Добавить остальные компоненты и варить 10 мин/100 оС/Ск.4. По желанию суп можно пюрировать ~~ 10 сек/Ск.10.
Приготовление картофельно-овощно-мясного пюре (для детей после 6 мес.) 100 г овощей по выбору, кусочками 50 г картофеля, кусочками 30 г мяса 400 г воды 40 г апельсин. сока 1 ст.л. рапсового масла Измельчить в миксерной чаше овощи, мясо и картофель 4 сек/Ск.5 и выложить в паровую корзинку. Налить воду в миксерную чашу, установить корзинку и варить 15 мин/Varoma/Ск.1. Вынуть корзинку и перелить жидкость. Налить в миксерную чашу 60 г жидкости, добавить содержимое корзинки, апельсиновый сок и рапсовое масло и пюрировать 2 раза по 15 сек/Ск.8.При необходимости между пюрированиями снять массу со стенок при помощи шпателя и сдвинуть ближе к ножам.
Приготовление манной кашы 1000 г молока 100 г манны 25 г сахара Установить «бабочку». Положить в миксерную чашу все компоненты и варить 9мин/90 оС/Ск.2. По окончании приготовления переложить кашу и оставить остывать! Вариант: вместо сахара можно использовать мед.
Приготовление малинового конфитюра 1000 г малины 1000 г желирующего сахара для варенья 1:1 или (желфикс 1:1 + сахар) 500 г желирующего сахара для варенья 2:1 (желфикс 1:1 + сахар) Измельчить малину в миксерной чаше 5 сек/Ск.5 Добавить сахар (1:1)и варить примерно 14 мин/100 оС/Ск.2 или Добавить сахар (2:1) и варить примерно 13 мин/100 оС/Ск.2 Переложить конфитюр в ошпареные банки, закрыть, пере-вернуть и в течение 5 мин оставить банки в перевернутом виде.
Отваривание риса 1000 г воды ½ ч.л. соли 250 г длиннозернистого риса Налить в миксерную чашу воду,посолить. Положить в паровую корзинку рис, установить в миксерную чашу и варить 30 мин/100 оС/Ск.1.
Приготовление мучного загустителя 40 г сливочного масла 40 г муки Растопить масло 3 мин/100 оС/Ск.1. Добавить муку и разогреть с малом 3 мин/100 оС/Ск.1 Этого количества хватает, чтобы загустить 500 г бульона или жидкости в течение 6 мин/90 оС/Ск.6.
Приготовление молочной рисовой каши 1000 г молока 50 г сахара 1 щепотка соли 200 -300 г риса (для каши) Налить в миксерную чашу молоко, положить сахар и соль, вскипятить 8 мин/100 оС/Ск.1. Добавить рис и варить 30 мин/90 оС/реверс/Ск.1без мерного стаканчика. Затем кашу выложить и оставить на 15 мин набухать.
Приготовление топленого жира 100 г, крупными кусочками Измельчить сало в миксерной чаше 5 сек/Ск.8, затем расто-пить в течение 2,5 мин/Varoma/Ск.2.
Взбивание сливок 200 -600 г сливок Установить «бабочку». Взбить сливки до желаемой плотности, Ск.3. Время зависит от количества, температуры и жирности сливок. Примечание: При необходимости перед окончанием взбивания добавить сахар и/или порошок для загущения сливок „Sahnesteif”
Варка спагетти 1500 г воды 1 ч.л. оливкового масла 2 ч.л. соли 250 г спагетти Налить в миксерную чашу воду, оливковое масло,посолить, и вскипятить прим.12 мин/100 оС/Ск.1. Медленно, через отверстие, добавить спагетти, варить 8 -10 мин/90 оС/Ск.1, слить воду. Примечание: Время зависит варки от сорта спагетти и желаемой степени готовности (см.указания на упаковке).
Приготовление ванильного сахара 1 стручок ванили, кусочками 200 г сахара Положить в стеклянную посуду ваниль и сахар, дать высохнуть 2-3 дня. Измельчить сахар и ваниль в миксерной чаше 15 сек/Ск.10 и пересыпать в плотно закрывающуюся банку. Одна чайная ложка (с горкой) заменяет 1 пачку ванильного сахара.
Приготовление необработанного риса 1250 г воды ½ -1 ч.л. соли 250 г необработанного риса Налить в чашу воду,посолить. Положить рис в паровую корзинку, установить в миксерную чашу и варить 40 мин/100 оС/Ск.1.
Кипячение воды 500 г воды 1000г воды прим. 5 мин/100 оС/Ск.1. прим. 7,5-8 мин/100 оС/Ск.1.
Пассерование лука 70 г лука 20 г растительного масла Измельчить лук 4 сек/Ск.5. Добавить масло и пассеровать 2,5 мин/Varoma/Ск.1.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: